EN|RU|UK
 Политика Украины
  2244  58

 Онищенко готов вернуть на российский рынок сладости Порошенко

Роспотребнадзор так и не удосужился отправить компании Roshen перечень претензий, из-за которого ей закрыли российский рынок. Однако, главный санврач РФ Онищенко уверяет, что готов вернуть продукцию компании на российский рынок: "Несмотря на непоследовательное поведение украинской стороны".

Российская сторона подтверждает готовность реализовывать согласованный механизм возврата кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ, сообщил "Интерфаксу" в среду, 28 августа, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы подтверждаем свою последовательную позицию по поводу реализации совместных договоренностей, зафиксированных по результатам переговоров с официальной украинской делегацией в Роспотребнадзоре", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент готовит резолюцию по "таможенной войне": "Действия России не соответствуют международному праву"

По словам Онищенко, российская сторона готова к реализации договоренностей, "несмотря на непоследовательное поведение украинской стороны" в этом вопросе.

Никаких подвижек в урегулировании ситуации с поставками в Россию шоколада Roshen не произошло, поскольку компания до сих пор не получила официального уведомления от РФ о претензиях. Украинская корпорация Roshen до сих пор не получила от России официального уведомления о претензиях, хотя запрет на ввоз продукции четырех украинских фабрик РФ ввела еще в конце июля.

"Ситуация пока не менялась, поставки из Украины не идут, однако продается еще та продукция, которая была завезена ранее из Украины (до запрета - прим. ред.)", - рассказала пресс-секретарь корпорации Инна Петренко в комментарии РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Онищенко грозит не пускать продукцию "Рошен" в Россию еще несколько лет

Напомним, в июле санитарная служба России запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к их качеству.

На днях Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерской продукции Roshen на российский рынок может серьезно затянуться. По его словам, в рамках реализации договоренностей по возврату продукции компании украинская сторона предоставила ему "многостраничный фолиант на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей". К тому же, Украина, по выражению Онищенко, "воспринимает этот технический вопрос как политический".

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxKcFRrTXJNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZEVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх