EN|RU|UK
 Политика Украины
  6889  83

 Милиция обыскала офис дочери оппозиционера на Донбассе: "Власть действует по беспределу". ФОТО

Сегодня в бизнес-центре в Мариуполе сотрудники областной налоговой милиции проводят обыск офиса ООО "Яруд-недвижимость" - компании, принадлежащей дочери экс-председателя Донецкой областной организации политической партии "Фронт змін", экс-кандидата в мэры Мариуполя Александра Ярошенко - Эммы.

По словам очевидцев, в бизнес-центр около 11 часов пришли 10 сотрудников областной налоговой милиции, в сопровождении 2 представителей Мариупольского РОВД. В офисе, по словам очевидцев, точно находится главный бухгалтер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Меня не пустили на рабочее место, когда я утром пришла на работу. Наш главный бухгалтер сейчас находится внутри. За последнее время это 4 проверка, проведенная при мне, сотрудников налоговой. Их там внутри всего около 12 человек", - сообщает сотрудница ООО "Яруд-недвижимость".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главе донецкой "Батькивщины" дали три года тюрьмы: "Это политическая расправа"

мариуполь обыск


По словам Александра Ярошенко, сегодня в офис ворвались 12 сотрудников налоговой, они перекрыли два этажа бизнес-центра и провели обыск помещений, пишут Комментарии.

«Можно сказать, что в Донецкой области началась президентская кампания. Власть сегодня боится того, что будет в 2015 году и действует просто по беспределу. Они думали, что эта фирма принадлежит мне и искали на меня какие-то документы. Поняв, что они наступили на грабли, что документов нет, они пошли на попятную и покинули офис», - отметил Ярошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это не судебный процесс, а откровенная анархия", - оппозиция подает апелляцию на приговор главе донецкой "Батькивщины"

Он добавил, что сейчас работает с юристами, чтобы доказать незаконность обыска.

Ярошенко подчеркнул, что, из-за непрекращающегося давления со стороны силовых структур он опасается за свою безопасность и безопасность своей семьи, однако покидать Украину пока не намерен.

Пресс-службой "Фронта змін" предоставлено постановление о проведении обыска:

мариуполь обыскмариуполь обыск



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В офисе Femen нашли пистолет, гранату, фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, что 10 июня 2013 года неизвестные ночью напали на дом матери Ярошенко в Мариуполе.

В СМИ также появлялись сообщения о том, что в этом офисе обыск проводился 19 июля 2012 года.

Как сообщалось, 5 августа во вторую годовщину заключения Юлии Тимошенко, был арестован глава Донецкой областной партийной организации ВО «Батькивщина» Константин Матейченко.

Артемовский городской районный суд Донецкой области признал Константина Матейченко виновным по статье 364 ч. 2 (злоупотребление полномочиями должностным лицом).

В этой связи в «Батькивщине» заявили о намерении добиваться отмены приговора Матейченко в судах высшей инстанции и в Европейском суде по правам человека.



VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх