EN|RU|UK
 Политика Украины
  4656  137

 Украина попросила Брюссель купить то, что "забраковала" Россия: "ЕС может облегчить доступ для украинских продуктов"

Советник Президента-уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов, глава представительства Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев уверен, что, несмотря на ультиматумы и давление, процесс европейской интеграции Украины необратим.

Об этом он сказал во время заседания комитета Европейского парламента по внешним отношениям, посвященного обсуждению ситуации между Украиной и Россией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Я хотел бы подтвердить четкое сообщение, что, несмотря на все возможные ультиматумы, проверки и нервные реакции, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре. Процесс интеграции Украины в ЕС является необратимым», - подчеркнул Елисеев.

Посол подчеркнул, что Украина полна решимости выполнить свою часть работы в соответствии с выводами Совета ЕС от декабря 2012 года, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент готовит резолюцию по "таможенной войне": "Действия России не соответствуют международному праву"

В то же время, по мнению Елисеева, в ситуации с Россией Украине необходима поддержка Евросоюза.

Посол отметил, что Украине необходима поддержка евроструктур в подписании соглашения об ассоциации, интенсификация контактов между руководством ЕС, Украиной и Россией, проведение разъяснительной кампании о выгодах данного соглашения.

«ЕС может облегчить доступ на свой рынок для некоторых украинских продуктов, соответствующих европейским стандартам», - добавил Елисеев.

Посол подчеркнул, что Украина настроена на поиск конструктивного и компромиссного решения в ситуации, которая сложилась с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин пытается создать новую версию СССР. Украина и ЕС должны совместно ответить на вызов, - Яценюк

С такой целью, по его словам, в Москву (Россия) 26 августа отправилась правительственная делегация.

Однако после переговоров, как отметил Елисеев, последовало заявление советника Президента России Сергея Глазьева о том, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то перестанет быть стратегическим партнером России и потеряет статус субъекта международного права.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTldNRXgyVVhWT1IwSXdURmhSZEdSRGVVeDVMMUpuZEVNck1GbEVVWE01UXlzd1RFeFJkVGxIVUdaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх