EN|RU|UK
 Политика Украины
  1624  117

 Путин пытается создать новую версию СССР. Украина и ЕС должны совместно ответить на вызов, - Яценюк

«Россия начала в отношении Украины не торговую войну. Это - геополитический акт. И не только против Украины. Это вызов, который предстал перед нами - Украиной и Европейским Союзом. И нам нужно действовать сообща, чтобы дать ответ на этот вызов», - заявил Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на специальном заседании комитета по иностранным делам Европейского парламента о ситуации в Украине в Брюсселе 28 августа.

На заседании комитета обсуждался в том числе вопрос о политических последствиях российской торговой политики в отношении Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Арсений Яценюк отметил, что «в действиях России - ничего нового», и напомнил, как действовала Москва по отношению к Балтийским странам перед тем, как они присоединились к ЕС и НАТО.

Яценюк вспомнил саммит в Бухаресте в 2008 году, на котором Украина не получила План действий относительно членства в НАТО: «Россия поступила так же». «Нам нужно осознать, что надо не просто выжить. Пройдя это, Украина станет сильнее. Мы станем сильнее вместе. Я имею в виду Украину как часть Большой европейской семьи», - подчеркнул он. Арсений Яценюк отметил, что своими действиями Россия нарушила ряд двусторонних и многосторонних соглашений, в частности, правила ВТО, Соглашение о свободной торговле. «Но это не касается торговли, это касается геополитики. Президент Путин очень четко сказал, что Таможенный союз - это не экономический союз, а геополитический. У меня такое ощущение, что Российская Федерация и лично президент Путин пытаются установить новый тип Советского Союза, новую версию СССР - «СССР 2.0», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент готовит резолюцию по "таможенной войне": "Действия России не соответствуют международному праву"

«Мы были частью Советского Союза. Хватит. Наш путь в Европейский Союз. И убежден, что лучший ответ - это подписание соглашения между Украиной и ЕС », - отметил Арсений Яценюк. Он отметил, что соглашение об ассоциации с ЕС в том числе является залогом проведения в Украине свободных и честных президентских выборов в 2015 году. «Нам нужно быть объединенными. Показать подлинное единство и волю к подписанию Соглашения об ассоциации», - сказал Арсений Яценюк.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFdrNGRqQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх