EN|RU|UK
 Политика Украины
  1977  63

 Кличко в Европарламенте обвинил Россию в шантаже: "Украина должна применить все имеющиеся средства"

Торговая война, которую начала Россия в отношении Украины, противоречит двусторонним и многосторонним соглашениям, в том числе нормам Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой являются обе страны. Об этом сегодня, 28 августа, в Брюсселе на специальном заседании комитета Европарламента заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

«Торговая война, начатая Россией, - это попытка давления и угроз Украине, чтобы навредить подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Действия России противоречат существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, а также нормам и стандартам ВТО. Они вызвали возмущение в Украине. Мы благодарны ЕС за принципиальную оценку таких непартнерских действий России», - сказал г-н Кличко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

При этом он отметил, что Россия развязывает торговые войны с целью давления на Украину не впервые. «Мы убеждены, что Украина должна применить все имеющиеся средства, чтобы защитить свои интересы и обеспечить уважение принципов цивилизованного поведения в двусторонних отношениях с Россией», - сказал г-н Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция предана евроинтеграции и призывает власть выполнить критерии для подписания Соглашения с ЕС - Яценюк

Также депутат заверил европейскую сторону, что вопреки препятствованию России, оппозиционные партии Украины на следующей сессии Верховной Рады готовы поддержать необходимые для евроинтеграции законы. «Вместе с тем, мы должны приложить все усилия, чтобы эти законы продвигали евроинтеграцию не на словах, а на деле», - добавил г-н Кличко.

Напомним, главу фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и лидера партии «УДАР» Виталия Кличко пригласили на внеочередное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, которое проходит в среду, 28 августа, в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фюле уличил Россию во лжи: "Товары из ЕС не смогут претендовать на льготы при экспорте из Украины в РФ"

Как сообщалось, ранее советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина перестанет быть стратегическим партнером России.

Ранее США посоветовали Украине и России решить возникший торговый спор в соответствии с требованиями ВТО.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTmhNRXgyVVhWT1IwZ3dUSEpSZG1rNGRqQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх