EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  20
Материалы по теме:

 МИД Украины: Наши отношения с Россией настолько тесны....

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Россия остается стратегическим партнером Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефакс-Украина.

"Я думаю, что отношения Украины и России как с исторической точки зрения, так и на современном этапе являются настолько тесными, и у нас настолько много приоритетов сотрудничества с соседями, что я даже не хочу обсуждать вопрос о какой-либо возможности того, что Украина и Россия не будут стратегическими партнерами", - заявил официальный представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис.

"Я думаю, наши страны всегда будут стратегическими партнерами", - добавил он.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства также сообщил, что премьер-министр Украины Николай Азаров и глава правительства РФ Дмитрий Медведев на переговорах в Москве обсудили вопросы взаимодействия Украины с Россией и Таможенным союзом после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ТС является торговым партнером номер один для Украины, - Кожара

"Достигнута договоренность, что стороны активизируют работу на экспертном уровне по линии профильных ведомств - это Министерство экономики, Минпромполитики, таможенные органы", - сказал он.

Это заявление прозвучало на фоне похолодания отношений между Украиной и Россией. В частности, страны не могут договориться, как будут выстраивать торговые отношения после подписания Соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, сегодня Азаров сообщил, что Киев разработает механизмы взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Также Азаров заявил, что Украина готова присоединяться к отдельным положениям ТС.

26 августа премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, по результатам которой российской стороной было заявлено, что Украина не может быть в ТС при ассоциации с ЕС.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktlbEZ0VGtOVlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх