EN|RU|UK
 Политика Украины
  639  34

 Оппозиция предана евроинтеграции и призывает власть выполнить критерии для подписания Соглашения с ЕС - Яценюк

Украинская оппозиция предана европейской интеграции, верит, что в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и сделает все возможное для того, чтобы это произошло.

Об этом заявил Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на специальном заседании комитета по иностранным делам Европейского парламента о ситуации в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что оппозиция поддержит законопроекты, которые необходимо принять в Верховной Раде для евроинтеграции. Оппозиция также внесла в парламент ряд «евроинтеграционных» законопроектов и обратилась к Партии регионов и президенту Украины поддержать и подписать эти проекты законов, чтобы выполнить условия ЕС. Яценюк напомнил, что украинская власть должна выполнить три критерия для подписания Соглашения с ЕС: «И мы верим, что власть это выполнит». Первым условием, подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины», является прекращение выборочного правосудия и освобождение Юлии Тимошенко: «И как первый шаг к ее освобождению президент должен позволить Юлии Тимошенко покинуть страну, чтобы получить медицинскую помощь в Германии». Второе условие, по его словам - это реформирование Генеральной прокуратуры Украины, которая является «наследием» прокуратуры Советского Союза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле попросил Верховную Раду активизироваться: "Должна быть выполнена необходимая законодательная работа"

Яценюк напомнил, что соответствующий законопроект уже направлен в Венецианскую комиссию: «Надеемся, что Венецианская комиссия в ближайшее время предоставит свое заключение, и украинская оппозиция поддержит законопроект, который приведет Генпрокуратуру к европейским стандартам, когда прокуратура будет уважать верховенство права и права человека». Арсений Яценюк отметил, что третьим условием является избирательное законодательство - «основа любой европейской державы»: «Надеемся, что власти сделают все, чтобы провести выборы в пяти «проблемных» округах».

Он отметил, что будущее Украины - в большой европейской семье. Оппозиция отдана этой цели и обращается к власти и президенту с призывом выполнить эти три критерия. «И украинская оппозиция готова к сотрудничеству для того, чтобы соглашение было подписано. Наше будущее - это общее будущее, и я убежден, что мы этого достигнем», - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх