EN|RU|UK
 Политика Украины
  1411  17

 "Батькивщина" в начале новой сессии ВР хочет принять "европейский пакет", которого так боится власть

Парламентская оппозиция намерена после каникул настаивать на первоочередном рассмотрении пакета евроинтеграционных законопроектов, а также отмене ряда депутатских, правительственных и президентских льгот.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


"Безусловно, одним из первых вопросов, на котором мы будем настаивать относительно включения в повестку дня парламента - это так называемый европейский пакет. Это пакет законов, который можно было спокойно принять на минувшей сессии, но которого так боится власть… Эти законы уже подготовлены и написаны. Единственное, что осталось - принять их", - заявил в эфире "Радио Свобода" в среду первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

«Все давно понимают, что без команды Януковича большинство никогда голосовать не будет», - добавил Турчинов. В то же время, по его мнению, очевидно, что большинство проголосует за любую команду Януковича. Значит, отметил Александр Турчинов, проблема только в одном: «Янукович должен понять, что именно от его позиции зависит европейская перспектива Украины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция предлагает сократить рабочую неделю в Украине до европейских стандартов

Кроме того, по его словам, оппозиция предложит принять пакет социальных законов. "Речь идет о тех программных принципах, на которых мы продолжаем настаивать относительно отмены льгот не только депутатских, но и президентских; льгот, связанных с сотрудниками Кабинета министров. Это не только льготы, но и незаконные доходы, в частности, пользование гражданином Януковичем десятком государственных дач, которые стоят, извините, уже миллиарды. Мы считаем, что не может государственный бюджет обслуживать одного человека с такой помпой, когда много наших граждан просто голодают", - отметил А.Турчинов.

Он также добавил, что существует множество механизмов для того, чтобы освободить Юлию Тимошенко из-за решетки, но у Виктора Януковича на это нет политической воли, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Турчинова, к такому выводу пришли «не только оппозиция и патриоты Украины, - это вывод европейского сообщества и правоведов, так как уже Европейский суд по правам человека четко акцентировал незаконность ареста Юлии Тимошенко».

«Есть резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского Союза и многих стран с требованием к Украине привести свое законодательство в соответствие с Конвенцией ООН, с европейским законодательством. В частности, речь идет о декриминализации статей, за которые была осуждена Тимошенко», - отметил народный депутат.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhVNVIwMHdURkJSZG5SSFF6QlpkRGd3U2t4UmIwaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх