EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4592  45
Материалы по теме:

 Чем больше бюджет "семьи", тем меньше бюджет народа, - Томенко

В этом году сложилась наиболее критическая ситуация с выполнением бюджета за всю историю независимости. И особенно от этого страдают местное самоуправление и местные общины.

Об этом заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко, отвечая на вопрос журналистов о нынешнем выполнении бюджета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«У меня есть многочисленные обращения от людей, которые сообщают, что в разных регионах Украины начались задержки с выплатами больничных, пособий по безработице, и уже есть определенные задержки даже с выплатами заработных плат. Школы и дошкольные учреждения как ремонтировались, так и ремонтируются средствами родителей, и это уже стало нормой. Также - тотальное недофинансирование жилищно-коммунальной сферы накануне осенне-зимнего сезона и т.д.», - отметил народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Строители дач Януковича получат 44 миллиона за "Артек"

Также Николай Томенко сообщил, что премьер-министр Николай Азаров признал, что правительство отказалось выполнять Закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Так, в ответе на обращение Томенко, за подписью премьер-министра сообщается, что повышать социальные стандарты "целесообразнее было бы" не по итогам I квартала 2013, как указано в п.9 заключительных положений Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», а по результатам первого полугодия 2013 года. Причем, «данное повышение возможно только после изыскания дополнительных источников наполнения доходной части государственного бюджета». «Но парадокс заключается в том, что мы ежедневно видим информацию о том, что так называемая «семья» Януковича фактически полностью монополизировала использование бюджетных средств через тендерные закупки, а также постоянно повышает свой финансовый статус по различным параметрам.

Так, в Украине действует очевидный экономический закон: если «семья» увеличивает свои доходы, народ уменьшает свои», - отметил Томенко. Он также проинформировал, что оппозиция уже в первую пленарную неделю будет требовать заслушивания информации правительства о выполнении бюджета и неотложном дофинансировании местных общин на программы образования, здравоохранения и т.д.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9SMEl3VEZoUmRrNUhUVEJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх