EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4921  241

 Черноморский флот России просит Пшонку разобраться в споре с украинской таможней

Черноморский флот Российской Федерации официально обратился к руководству Генпрокуратуры Украины с просьбой дать оценку спору относительно требования украинской таможни об уплате налогов за грузы, ввозимые в Крым для нужд военных.

Об этом «Новому Региону» сообщил источник в штабе ЧФ РФ, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, российские военные просят украинскую прокуратуру установить, зарегистрировано ли Министерство обороны Российской Федерации - федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации - в качестве плательщика налогов в Украине.

«Российское военное ведомство не может быть зарегистрировано в Украине, поскольку никакой деятельности на территории Украины не ведет. Завоз материально-технических средств в интересах российского Черноморского флота осуществляется в рамках межгосударственного российско-украинского соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года», - пояснил офицер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В Украине будут только рады лишиться статуса "стратегического партнера" России: он очень дорого обходится", - нардеп

По его словам, обращение к прокуратуре было подано после того, как таможня Севастополя выступила с заявлением о необходимости уплаты налогов с грузов ЧФ.

«Если окажется, что Министерство обороны Российской Федерации не зарегистрировано в Украине в качестве плательщика налогов, то в обращении Черноморского флота говорится о необходимости привлечь виновных лиц к ответственности за распространение недостоверной информации и дать соответствующие разъяснения в средствах массовой информации», - считают в штабе ЧФ.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNNE1FdzNVbWRPUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwVXdUSFpSZG5SSFEwbE9RMmN3UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх