EN|RU|UK
 Политика Украины
  622  10
Материалы по теме:

 Высший спецсуд доказывает свою зависимость от режима, - защита Тимошенко

Во вторник во время эфира на одном из телеканалов защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко изложил позицию защиты о действиях Высшего специализированного суда, который незаконно препятствует рассмотрению заявления Юлии Тимошенко об отмене приговора по так называемому "газовому делу" на основании решения Европейского суда по правам человека.

При этом некоторые СМИ не совсем корректно и точно изложили позицию защиты. Учитывая это защита лидера оппозиции еще раз обращает внимание на то, что 30 июля этого года статус окончательного получило решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

1 августа Юлия Тимошенко обратилась в Верховный суд Украины (через Высший специализированный суд, как того требует процедура) с заявлением об отмене незаконного приговора по так называемому "газовому делу". Высший специализированный суд, согласно действующему законодательству, должен был в течение 15 дней передать это заявление Юлии Тимошенко в Верховный суд Украины. Однако, по заказу Банковой, начал осуществлять манипуляции с этим заявлением Юлии Тимошенко с целью не допустить пересмотра заказного "газового дела". Для этого были "найдены недостатки". Таким якобы "недостатком" стало предположение Высшего спецсуда о том, что решение ЕСПЧ будто бы не получило статус окончательного. (И это несмотря на многочисленные официальные заявления Министерства юстиции и правительства Украины!).

Несмотря на абсурдность этого решения Высшего специализированного суда, защита Юлии Тимошенко еще 9 августа направила в этот суд подтверждающее письмо Европейского суда. Таким образом, еще 9 августа этого года защитой Юлии Тимошенко были устранены все надуманные так называемые "недостатки", а это означает, что в соответствии с процедурой, определенной законодательством, Высший специализированный суд в обязательном порядке должен был передать жалобу Юлии Тимошенко в Верховный суд Украина не позднее 19 августа. Однако, вопреки законам, на сегодняшний день это не сделано.

Читайте также: Высший спецсуд вернул заявление Тимошенко о пересмотре приговора по "газовому делу"

Вчера защитник Юлии Тимошенко получил письмо за подписью клерка из Высшего спецсуда (даже не судьи, как этого требует закон!) О том, что заявление Юлии Тимошенко все еще находится "на изучении". Кроме этого, защита Юлии Тимошенко не получила никакого официального ответа на ежедневные запросы относительно передачи жалобы лидера оппозиции в Верховный суд Украины. Нам понятна попытка ВССУ сказать, что Юлия Тимошенко до сих пор так и не устранила так называемые "недостатки", поэтому защита Юлии Тимошенко подчеркивает, что все это является абсурдом и ложью, а конечная цель таких действий Высшего спецсуда - дотянуть до последней минуты и отказать в передаче жалобы лидера оппозиции в Верховный суд Украины по надуманным и ложным основаниям. Такие манипуляции с заявлением Юлии Тимошенко и подтверждающим письмом ЕСПЧ очередной раз демонстрируют отсутствие независимого правосудия в политически мотивированных делах, а также подтверждают полную зависимость ВССУ от действующего режима.

Защита Юлии Тимошенко обращается к судьям ВССУ с просьбой вспомнить, что они судьи, от решения которых зависит здоровье и жизнь человека, которые должны неукоснительно соблюдать закон и немедленно передать дело в ВСУ, как этого требует УПК.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktURkpwT1VkQ01GbHFVWFZPUXpWSlRrZENNRXd2VVhSa1IwY3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх