EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11402  86

 Мэра Феодосии могли убить из-за его страсти к несовершеннолетним девочкам, - Москаль

В адрес народного депутата Геннадия Москаля поступают письма, в которых описывается деятельность мэра Феодосии О.Бартенева, убитого в конце июля.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"После их прочтения возникает один вопрос - неужели об этом ничего не знало руководство полуострова и правоохранительные органы? Вопрос риторический... Я направил депутатское обращение к министру МВД Захарченко с просьбой проверить изложенные факты. Должен быть в конце концов хоть какой-то контроль за руководителями Партии регионов (О.Бартенев был главой Феодосийской городской организации ПР). Иначе ответственность за их действия ложится на саму партию", - отмечает депутат и приводит текст одного из последних писем без правок:

"Ежемесячно Бартенев А.В. тайно проплачивал черным налом 100 тысяч гривен отделу прослушки для сбора информации, касающейся его и его окружения. После скандала с офшорами он мотался по всей Европе, включая Англию, перепрятывая деньги в более надежные банки. При Кучме построил особняк в Конче-Заспе. Пользуясь властью, незаконно отняв у города пляж в районе причала "Золотой пляж", построил 4-этажный эллинг. В Коктебеле построил гостиницу на 150 мест "Белый грифон", затем продал ее за 13 миллионов долларов.

Читайте также: Власти хотят "повесить" убийство мэра Феодосии на активиста Демальянса: "Полным ходом идет фабрикация доказательств"

Достоверные источники утверждают, что в последнее время мэр увлекся несовершеннолетними девочками. Очень вероятно, что именно за это он и был смертельно ранен разъяренным родителем. Чтобы не показывать стране правду о мэре-педофиле, историю пытаются замять. Начальник милиции С.Губков рьяно ищет козла отпущения на роль убийцы. Скрывая изнанку дел Феодосийского руководства, замалчивают историю с арестом и взяткой замом городского главы по экономике В.Ганышем, который был этапирован в Симферополь сотрудниками СБУ, но вскоре отпущен.

Читайте также: Заместитель убитого мэра Феодосии "погорел" на взятке

В настоящее время в Феодосии работает более 2500 сезонных торговых точек, разрешение на торговлю которым раздает сын мэра. С каждого торгового места собирается около 15 тысяч гривен, в общем - 37,5 миллионов гривен. А в казну города доходит по 2500 гривен с одного места, всего - порядка 6,2 миллиона гривен. Остальное оседает в карманах «Кобы» Авруцкого, Ганыша и «маленького принца» - Бартенева Сергея. На фоне этих цифр нагло и цинично выглядит организованный сбор денег на похороны - требуют от 500 до 5000 тысяч гривен с предпринимателей города. Бартенев не был бедным человеком, официальное его состояние, по заявлению его самого, оценивается в более чем 80 миллионов долларов", - говорится в письме, полученном Москалем.

Читайте также: Друзья убитого мэра Феодосии Бартенева готовы отдать 100 тысяч за информацию о преступнике

Напомним, Бартенев умер 30 июля от потери крови. Днем раньше в подъезде собственного дома на него было совершено нападение - злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья.

Позже стало ясно, что обрез, из которого был убит мэр Феодосии, проходил как вещественное доказательство по другому делу в Тернопольской области и должен был быть утилизирован сотрудниками милиции.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTWVsSnFaRWRCWms1RGF6Qk1XRkYyZEVNd01FdzNVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх