EN|RU|UK
 Экономика
  1541  44

 В Минсдохе отрицают, что Украина стала мировым лидером по количеству налогов

Министерство доходов и сборов опровергло информацию, что в Украине самое большое в мире количество налогов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает Цензор.НЕТ.

«Утверждение о том, что Украина заняла первое место в мире по количеству налогов в рейтинге Всемирного банка Doing Business, не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Во-первых, отмечают в Миндоходов, согласно методике Всемирного банка, в рейтинге легкости уплаты налогов Paying Taxes, который является составной частью рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business, учитывается не общее количество налогов, а количество налоговых платежей в год.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина первая в мире по числу налогов, - рейтинг Всемирного банка

Во-вторых, говорится в сообщении Миндоходов, в последнем рейтинге Paying Taxes-2013 (по итогам 2012 года) эксперты Всемирного банка, оценивая налоговую систему Украины по показателю «количество платежей», зафиксировали значительный прогресс: от 135 платежей в 2011 году - до 28. Речь идет не о количестве налогов, а о количестве платежей.

При этом средний показатель платежей во всех странах мира - 27,2, в регионе Центральная Азия и Восточная Европа - 30,4. Наибольшее количество платежей (24) в Украине приходится на налоги на зарплату, в то время как налог на прибыль администрируется лишь одним платежом.

Напомним, по итогам 2012 года в рейтинге налоговых систем Paying Taxes прогресс Украины составлял сразу 18 пунктов: со 181-й ступеньки наше государство поднялось на 165-ую (с учетом того, что прошлогоднее 181-ое место было заменено на 183 из-за двух стран, присоседившихся к рейтингу).

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RGUlJkblJIUmpCTU4xRjBUa01yTUV4Slp6Qk1aMmN3V1VoUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх