EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  13

 Миримский использует ветеранов для криминальной приватизации военного госпиталя в Феодосии

Лев Миримский пытается приватизироватьтерриторию и недвижимость Феодосийского гарнизонного военного госпиталя, принадлежащего Минобороны.

Об этом идет речь в журналистском расследовании Максима Бересовтового для интернет-издания «Украина-инфо».

Журналист привел документальные доказательства того, что Миримский при помощи депутатских обращений и якобы адресованных ему писем ветеранов срывает реорганизацию данного медучреждения.

Журналист считает, что процесс реорганизации, начатый Минобороны, угрожает приватизационным амбициям Миримского в отношении территории и недвижимости госпиталя. Это очень лакомый кусок для коттеджной застройки фактически в парковой зоне. По информации издания, структуры Миримского в настоящее время пытаются юридически зафиксировать аварийное состояние объектов недвижимости, после чего решением МЧС выселить пациентов и запретить дальнейшее использование санатория как медицинского учреждения.

Эти же структуры параллельно пытаются выкупить здания госпиталя по цене аварийных. А став юридическим собственником, рассчитывают бесплатно и без конкурса приватизировать его территорию. Журналист допускает, что план Миримского уже был бы реализован, если бы Минобороны и власти Феодосии не начали реорганизацию.

Это заставило Миримского прибегнуть к использованию ветеранов, чтобы их руками сорвать реорганизацию. Он направил запрос на имя Министра обороны с требованием сохранить в нынешнем виде госпиталь, не допустив реорганизации. Об этом его якобы просили в коллективном письме ветераны воинской службы.

Журналист привел доказательства, что резонансное убийство мэра Феодосии Бартенева сыграло на руку Миримскому. Он напрямую не обвиняет нардепа в причастности к преступлению, но считает что убийство приостановило процесс оптимизации и повысило шансы Миримского получить контроль над Феодосийским военным госпиталем.

По информации издания, причина реорганизации лечебно-оздоровительного заведения состоит в отсутствии у Минобороны возможностей его содержать. На госпиталь в текущем году выделено 3,5 млн гривен, из которых более 1 млн. составляют коммунальные платежи. На поддержание инфраструктуры финансирование не предусмотрено.

Проверка комиссии Минобороны показала, что госпиталь работает при недостаточной коечной загруженности, около 15%, а оснащение и организационно-штатная структура не позволяют качественно выполнять поставленные задачи. В результате было принято решение закрыть госпиталь, а на базе военного санатория в Феодосии создать амбулаторно-поликлиническое отделение на 50 коек со штатом 37 человек для оказания первой врачебной помощи военнослужащим и ветеранам военной службы.

Еще при жизни бывшего городского головы Феодосии Александра Бартенева была достигнута договоренность с Минобороны о передаче зданий военного госпиталя и его территории в коммунальную собственность для использования в сфере здравоохранения. Городская власть планировала перевести сюда 1-ю городскую больницу со станцией «Скорой помощи».

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх