EN|RU|UK
 Политика Украины
  4299  112

 Фюле уличил Россию во лжи: "Товары из ЕС не смогут претендовать на льготы при экспорте из Украины в РФ"

Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС не может использоваться в качестве оправдания для ужесточения таможенных процедур со стороны Таможенного союза по отношению к Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Так, по итогам встречи в Брюсселе 27 августа с секретарем СНБО Андреем Клюевым, координирующим деятельность центральных органов исполнительной власти Украины в области ее евроинтеграции, Фюле сказал журналистам, что товары, которые будут поступать в Украину из ЕС после подписания соглашения о ЗСТ, не смогут претендовать на льготы при экспорте из Украины в Россию.

Фюле упомянул Россию: "В Москве были сделаны комментарии, что подписание Соглашения об ассоциации и о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли спровоцирует постоянное усиление таможенных процедур для украинских товаров, которые идут в Россию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Далее продолжать переговоры - бессмысленно", - первый вице-премьер РФ о таможенной войне

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин предупредил, что страны Таможенного союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС, поскольку, по словам Путина, на рынок Украины неизбежно хлынут товары, с которыми у ТС возникнут проблемы. «Проблема заключается еще в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара. И это может поставить наших производителей в достаточно сложное положение», - подчеркнул Путин.

"Мы коснулись также недавних событий в Украине, и я подтвердил позицию Европейского Союза, что любое давление извне на Украину, связанное с амбицией подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, является неприемлемым", - сказал Фюле.

"Позвольте мне напомнить, что Соглашение об ассоциации не направлено на предотвращение развития Украиной конструктивных отношений с Таможенным союзом, пока они базируются на уважении правил ВТО и не противоречат зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли", - добавил он.

Еврокомиссар отметил, что обеспокоенность России в отношении возможных проблем происхождения товаров также не имеет под собой оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это катастрофа для Украины и это большой удар для нас", - советник Путина о евроинтеграции. ВИДЕО

При этом Фюле указал на то, что в контексте ЗТС России-Украины, товары, которые будут экспортироваться Евросоюзом в Украину через будущую ЗСТ не будут требовать "специального улучшенного обращения при их экспорте из Украины в Россию".

"Поэтому подписание Соглашения о зоне свободной торговли с третьей страной не может быть использовано как оправдание для усиления таможенных процедур. Позвольте мне подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации не будет (подписано) ценой отношений с Россией и любым другим соседом. Мы верим, что от этого выиграют все стороны", - отметил европейский комиссар.

В свою очередь, Фюле подчеркнул, что давление России неприемлемо.

Еврокомиссар заявил, что ассоциация ЕС и Украины не помешает последней развивать конструктивные отношения с ТС, «пока они будут основаны на уважении правил ВТО и не будут противоречить ЗСТ».

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RMnN3V1RkUmRUbERNVXg1TDFGc09VTm9NRXRLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх