EN|RU|UK
 Политика Украины
  1644  16

 Админреформа Януковича в действии: Украина содержит 300-тысячную "армию" госслужащих

Количество государственных служащих в Украине составляет около 272 тысяч человек.

Об этом сообщил глава Нацагентства по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

При этом, по словам Толкованова, почти 100 тысяч - это должностные лица местного самоуправления.

"0,6% населения Украины - это госслужащие. Была проведена соответствующая оптимизация количества и структуры органов государственной власти, и 0,6% - это не очень большая цифра по сравнению с другими европейскими странами", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Госслужащие станут богаче половины страны: чиновникам повышают оклады

Чиновник отметил, что новый закон "О государственной службе" не регулирует количество госслужащих, а направлен на повышение их профессионального уровня.

"Мы говорим сегодня не об увеличении или уменьшении количества. Мы говорим о профессионализации тех, кто сегодня работает, о повышении уровня добропорядочности. Именно на это закон должен быть направлен и на более эффективное использование средств", - уточнил Толкованов.

"Закон не предусматривает лимит (кадров на государственную службу). Сегодня в государстве есть одни приоритеты, завтра - другие, есть определенные потребности определенные органы реорганизовать или ликвидировать или наоборот - создать новые", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович об админреформе: Уже сокращено 28% чиновников

В Вооруженных силах Украины служат 186 тысяч человек.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmRrNUROREJNTTFKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVYTTVReXN3V1VoU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua2RJTUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRtUkROREJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх