EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2202  8

 Суд отменил наказание директору стадиона, избившему журналиста за фото Ахметова: "Теперь признают его ангелом"

Решение Киевского райсуда Донецка о признании виновным экс-директора стадиона "Олимпийский" Геннадия Калищука в избиении журналиста Игоря Ткаченко отменено.

Такое решение во вторник принял Апелляционный суд Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Теперь это дело будут рассматривать еще года три, а затем признают Калищука ангелом", - прокомментировал решение суда Ткаченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ответил за базар": в Донецке осудили директора стадиона, избившего журналиста за фото Ахметова. ФОТОрепортаж

Адвокат журналиста Татьяна Иванова считает, что теперь дело попытаются закрыть в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

"Они отправляют дело на досудебное следствие, потому что адвокат апеллянта ссылался на то, что была неполнота следствия и не все свидетели допрошены, не все факты установлены", - рассказала она.

"Несмотря на то, что дело уже 2 раза рассматривалось в суде первой инстанции. Апелляция с этим согласилась. Я думаю, что на стадии следствия дело закроют в связи с истончением срока привлечения к ответственности", - заявила адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Происшествие на стадионе в Донецке - версии фотографа и директора стадиона. ВИДЕО.

15 марта 2008 года во время матча "Шахтер" - "Металлист" Калищук ударил в лицо фотокорреспондента Игоря Ткаченко, пытавшегося сфотографировать президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова.

Ткаченко 45 дней провел в больнице. Калищук был оштрафован на сумму - 1700 гривен. Однако затем он обжаловал приговор.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх