EN|RU|UK
 Политика Украины
  1414  39

 Идея Вилкула о платных дорогах ударит по карману украинцев, - СМИ

Правительство изучает возможность строительства в Украине платных дорог.

Об этом 23 августа заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

«Хочу сообщить, что несколько таких проектов мы уже рассматривали в рабочем порядке. Поэтому в ближайшем будущем такие дороги начнут строить и у нас», - заявил премьер-министр, пишет RUpor.

По его словам, коммерческая эксплуатация дорог позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы на ремонт действующих дорог и строительство новых.

Как ранее сообщал RUpor, 21 августа активисты «Молодежного движения в поддержку демократии» провели пикет Кабмина под лозунгом «Вилкул, где дороги?!»

Движение в поддержку демократии обратилось к Кабинету министров с требованием пересмотреть Концепцию развития дорожного хозяйства, в первую очередь - в сфере введения платы за проезд по некоторым магистралям.

Представители Движения подсчитали, что в случае, если будет реализована идея Вилкула о платных дорогах, за проезд из Киева в Одессу на своем автомобиле нужно будет заплатить 150 гривен, на грузовике - 500 грн.

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх