EN|RU|UK
 Политика Украины
  16001  167

 Медведчук - банальный двойной агент, - советник президента

За последние четыре месяца Виктор Медведчук написал ровно сто записей в блогах о том, почему Украиной не может быть заключен договор об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом в своем блоге пишет журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.


"Человек, который всю свою политическую карьеру избегал интервью с журналистами, сейчас рождает текст за текстом, как ошпаренный кипятком. Любой журналист вам скажет, что писать в таком темпе практически невозможно. Тем более, если за тобой не был замечен талант к творчеству. Блоги от "литературных рабов" Медведчука - это лишь небольшая составляющая его информационной кампании. Здесь можно найти и тысячи билбордов по Украине, и фальсификации с наращиванием "фолловеров" в Фейсбуке, и эфиры у Шустера, сделанные в записи, и десятки одинаковых статей по региональным газетам как признаки "джинсы", - отмечает Лещенко.

По его словам, причины такой активности лежат на поверхности.

"Медведчук является банальным двойным агентом. И это говорю не я - это говорит советник президента Кучмы Анатолий Гальчинский, который работал на этой должности неполные десять лет, в том числе - во времена руководства администрацией Медведчуком", - пишет журналист, цитируя мемуары Гальчинского.

"В администрации мало кто знал, чем занимается Медведчук. Если говорить о "сером кардинале", то им скорее был не Литвин, как его представили, а Медведчук. Лично я почти не контактировал с ним. (...) У меня с новым главой администрации (Медведчуком) были диаметрально противоположные взгляды по вопросам "Восток-Запад". Для меня евроинтеграционный курс Украины был безальтернативным, тогда как Медведчук предпочитал промосковскую стратегию. Конечно, могу ошибаться, но мне все время казалось, что основой его появления на Банковой было лоббирование соответствующего вектора украинской политики", - пишет Гальчинский.


Читайте также: Медведчук - это "сбитый летчик". Зря Путин делает на него ставку, - Гарань

Лещенко также напоминает, что возвращение Медведчука в политику началось с хвастовства, что за одну тренировку он поднимает 45 тонн веса. "Возможно, Медведчук перепутал себя с грузовым лифтом, потому что в этом заявлении еще меньше правды, чем в способности Медведчука написать сто блогов за четыре месяца. Единственное, что радует - это уникальная черта Медведчука превращать в пепел все, к чему он прикасается: СДПУ (о), политреформа 2004 года, блок "Не так!", Конституционные изменения Тимошенко-Медведчука ... Так же будет и с новым проектом, который Медведчук взялся воплощать вместе со своими московскими кумовьями", - заключает журналист.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZEdSRE1EQk1URkYwWkVNd01GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх