EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10253  351

 Евросоюз в экстренном порядке обсудит попытки России сорвать ассоциацию с Украиной

Министры иностранных дел стран ЕС включили в повестку дня своей встречи вопрос относительно стремления России заблокировать подписание Соглашения об ассоциации Украины-Евросоюза

Как пишет брюссельское издание EurActiv, европейские дипломаты сообщили, что стремление России заблокировать амбиции Украины по приближению к Европейскому Союзу включено в повестку дня неформального заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое состоится 6-7 сентября в Вильнюс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Инициатива обсуждения этого вопроса принадлежит Швеции, Польше и председательствующей в ЕС Литве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин сделал "предупредительный выстрел" по близким к Януковичу олигархам, - западные СМИ

"Из всего, что мы делаем, очень многое направлено на Украину, потому что у нас есть цель и стремление подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре", - заявил Петер Стано, спикер еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле.

Он также добавил, что этому вопросу посвящен ряд визитов на высоком уровне в Брюссель, в частности во вторник, 27 августа, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева, а также трех лидеров украинской оппозиции.

Как сообщалось, с 14 августа Россия ужесточила пропуск украинских товаров через свою границу, что практически остановило украинский экспорт в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия пытается "по-дружески" изнасиловать Украину, - латвийские СМИ

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Таможенный союз примет защитные меры после подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и либерализации таможенного режима Украины с Евросоюзом.

Сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3V1V4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTTVNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх