EN|RU|UK
 Политика Украины
  886  20

 Выставлять единого кандидата в первом туре президентских выборов небезопасно, - Кошулинский

Один из лидеров "Свободы", вице-спикер Руслан Кошулинский в комментарии объяснил, почему выдвижение единого кандидата в первом туре является этической и тактической ошибкой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.

«Что касается этики, люди, называющие себя политиками, кричат о необходимости единого кандидата уже сегодня. Это означает, что они до сих пор не познали украинцев. Их отношение к ним хамское и поверхностное. Нельзя заставлять группку людей, назвавшую себя политиками, решать за украинцев, что им делать», - заявил Кошулинский.

По его словам, сегодня сложилась уникальная ситуация, когда три оппозиционных лидера отражают палитру идеологий, условно: либеральная, социал-демократическая и националистическая.

«У каждого из них - свой избиратель, и каждый из них знает, как лучше донести свою программу. Если мы не будем уважать украинцев и потребуем голосовать за кого-либо вопреки их убеждениям, это то же самое, что загонять всех в одно стойло. Во втором туре пусть украинцы покажут, кого они поддерживают», - отметил вице-спикер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Президентская кампания уже началась, сейчас в ход пойдут политические киллеры", - Тягнибок

Кроме того, в Украине есть примерно 33 500 избирательных участков, поэтому, уверен Кошулинский, ни одна из политических сил не может обеспечить нужного количества подготовленных членов участковых комиссий и наблюдателей.

«Никто не даст гарантии, что действующая власть не снимет с регистрации оппозиционного кандидата по надуманному поводу. Поэтому небезопасно выставлять единого кандидата в первом туре президентских выборов», - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В команде Януковича произойдет раскол, и нишу ПР займет Медведчук - Путин сделал свой выбор, - российские СМИ. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о бюджете президентской кампании, Кошулинский заявил: «Мы еще не рассчитывали, но у нас с другими партиями разная математика: мы не набираем людей под выборы, не берем за деньги членов избирательных комиссий или наблюдателей».

«Это все члены нашей партии и идейные братья. Самые большие затраты будут на внешнюю рекламу и агитационные ролики по радио и телевидению», - заявил он.

Напомним, ранее лидер УДАРа Виталий Кличко, отвечая на вопрос, должен ли быть единый кандидат от оппозиции уже в первом туре, заявил: «Было бы желательно, чтобы в первом туре был уже выдвинут. В противном случае растягивание голосов сделает все для того, чтобы кандидат от власти, от Партии регионов, то есть Янукович, остался на своей должности».

VEhrdlVXMTBReXN3V1dwU1p6bEROekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJLTDFKblRrTXhNRXhtVVhWT1F6QXdURmhSZG1SSFEyWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх