EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5824  76

 Янукович отблагодарил донецкого ректора за "доцента", наградив "Героем Украины". ФОТО

Страна должна знать своих героев! Это советское наследие продолжает работать и в независимой Украине. Ежегодно список официальных героев пополняют указами Президентов.

"По закону звание Герой Украины является высшей степенью отличия. Вот кому должно присваиваться это звание по определению законодателей:
Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за осуществление выдающегося геройского поступка или выдающегося трудового достижения.
Если посмотреть на список этих официальных героев, то возникает вопрос: какими героическими поступками отметилось большинство удостоенных?", - цитирует Цензор.НЕТ запись журналиста Алексея Братущака в блоге Корреспондент.
В день 22-й годовщины независимости Президент дополнил список героев 6-ю фамилиями. Один из них - старый знакомый Виктора Януковича. Я не удивлюсь, если фигура Станислава Поважного вам ничего не говорит. Потому что в украинских реалиях главное быть "героем" для одного человека - который ставит подпись под Указом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал "Героя Украины" гендиректору шахты Ахметова. ФОТО

янукович

Кем же является Станислав Поважный для Януковича? Для понимания ответа стоит посмотреть в биографию самого Януковича. В частности, в ней говорится, что будущий президент в Донецкой государственной академии управления получил Ученое звание доцента. Два года назад Янукович договорился до того, что назвал себя даже заведующим кафедры академии.
Но вот незадача, найти подтверждение пребыванию Януковича в этой академии не смогли журналисты. В материале «Украинской правды» "Путь проффесора" говорится о "доценте (НЕ)существующей кафедры":
в 1999 году по решению аттестационной коллегии Виктору Федоровичу Януковичу присвоено ученое звание доцента кафедры автомобильного транспорта Донецкой государственной академии управления... На сайте Донецкого государственного университета управления информация о такой кафедре отсутствует.
Единственным, кто подтвердил существование этой кафедры в упомянутых годах, оказался сын новоиспеченного "героя" Александр Станиславович Поважный. Судя по всему, ректорскую должность в семье передали по наследству.

янукович

Уже позже Украина получила "проффесора". Так не тянет ли помощь в этом на геройский поступок? Вот и Янукович считает, что тянет. Тем более, что в этом же вузе свою кандидатскую диссертацию защитил Виктор Викторович Янукович.
17 июня 2009 в Донецком государственном университете управления защитил кандидатскую диссертацию «Формирование и реализация государственной социальной политики»
Также основанный Поважным вуз может гордиться и такими своими учениками, как Борис Колесников (экономист-менеджер, выпуск 1997), Наталья Королевская (выпуск 2002) и Александр Клименко (магистр финансов).
Как видим, "герой" заслужил звание и льготы, предусмотренные для официальных Героев...

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVF6RXdXVVJSZG5SRE5WZzVRMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1aazVIUVRCTVdGRjFkRWRETUV3M1VtZEllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх