EN|RU|UK
 Экономика
  4109  67

 Курс гривни может подскочить после подписания соглашения с ЕС, - эксперт

Курс гривни к доллару может ревальвировать до 7 грн/$ в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире Первого делового канала.

"Если мы в ноябре действительно подпишем договор об ассоциации с ЕС, то нужно будет держать курс, чтобы не была ревальвация до 7 гривен. Договор - это сразу эйфория, резко появится масса зарубежных инвесторов, которые скажут: "Все, Украина наша", - сказал Охрименко.

По его словам, объем золотовалютных резервов Украины после подписания СА с ЕС будет расти.

Читайте также: Гривня девальвирует на 10%. Политическая ситуация в Украине нестабильна, - S&P

"Сейчас мы говорим, что сокращаются золотовалютные резервы. Они могут,наоборот, увеличиться так, что нам придется выкупать валюту. Так было в 2007 году, когда выкупали столько валюты, что если бы этого не было, то курс доллара был бы 1 гривня", - отметил эксперт.

Он также подчеркнул политическую важность ассоциации с ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Через 22 года Украина станет европейской сверхдержавой, - экс-глава МИД

"Договор действительно глобальный. С точки зрения политики, он имеет колоссальное значение. Мы даже не представляем его мощь. Отношение к Украине может резко измениться", - подчеркнул Охрименко.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRGR6Qk1kbEpxZEVkRE1FeENPREJNVUZKblRrTTBNRXhNVVhaa1IxQm1Ua00yTUZsUVVtZE9SMEptVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх