EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3894  27

 Новая версия побега Мельника: экс-ректор воспользовался мылом

Милиция продолжает безуспешно разыскивать экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого подозревают в получении крупной взятки.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на правоохранителей, почти каждый день появляются сообщения о том, что беглеца видели в Буче, больнице или Беларуси, передает Цензор.НЕТ.

Однако эти факты не подтверждаются. В свою очередь, к жителям села Ремчицы Ривненской области, где родился Мельник, после побега приезжала милиция. В частности, обыскали полуразвалившийся дом, заросший сорняками, где ранее жили родители Мельника.

Читайте также: Прокуратура нашла виновных в побеге Мельника

В соседнем селе Чемерное, где живут родственники Петра Мельника, также выставили наружное наблюдение, которое, правда, через несколько дней отозвали. При этом адвокаты Мельника сейчас отдыхают - их даже милиция не трогает.

Стоит отметить, что один из адвокатов экс-ректора Алексей Назаренко получает зарплату только, если участвует в конкретных следственных действиях.

В то же время, прокуратура Киевской области разбирается, как же Мельник избавился от браслета. Источники допускают, что ректор применил обычное мыло. "Конструкция браслета уязвима, его можно снять, натерев кисть мыльным раствором, как это делают с кольцами", - рассказали в прокуратуре. Однако результатов экспертизы снятого Мельником браслета еще нет. "После ситуации с ректором у нас остаются два человека с браслетами под домашним арестом. Мы учли ошибки и ужесточили контроль, добавив к нему проверки участковым", - сказал Николай Жукович, начальник пресс-службы облУВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кум ректора-взяточника Пискун: Не верю, что Мельник сбежал. У него астматическое нарушение дыхания - может умереть

Как известно, источник ТСН в милиции сообщил, что Мельник пересек границу с Беларусью и сейчас находится в Австрии.

Кроме того, адвокат Мельника Мисюна убеждал, что экс-ректор находится в Украине и на лечении. Он заявил, что тот выходил с ним на связь. До этого государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о задержании в Беларуси и передачу Украине экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Петр Мельник исчез 8 августа после посещения туалета. Он снял электронный браслет и убежал. Скандального экс-ректора обвиняют во взяточничестве в крупных размерах.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1dVUlJkR1JETmpCWlRGRjJkRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх