EN|RU|UK
 Политика Украины
  2313  19
Материалы по теме:

 Прокуратура нашла виновных в побеге Мельника

Прокуратура Киевской области завершает расследование в отношении сотрудников милиции, позволивших бывшему ректору Налоговой академии Петру Мельнику сбежать из-под домашнего ареста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

По данным прокуратуры, к побегу Мельника привело бездействие работников дежурной смены, которые вовремя не отреагировали на сигнал с электронного браслета, надетого на руку подсудимого, и не приняли соответствующих мер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кум ректора-взяточника Пискун: Не верю, что Мельник сбежал. У него астматическое нарушение дыхания - может умереть

«Установлено, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, размещенный в Киево-Святошинском райотделе милиции, поступил еще 8 августа, однако сотрудники милиции выехали только 9 августа. Установлены лица, своевременно не отреагировавшие на сигнал», - сообщили в прокуратуре Киевской области.

По информации журналистов, ответственные - работники дежурной смены Ирпенского городского отделения милиции, отвечавшие за контроль над Мельником.

Ожидается, что им будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса («служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия»). Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельник может скрываться у дочери в США, - СМИ

Официально правоохранительные органы не подтвердили, что ректор находится за границей. Однако неофициально в милиции говорят, что они практически убеждены в том, что Петр Мельник сбежал за границу.

«Шансы, что Петр Мельник все еще находится на территории нашей страны, минимальны. Нами проводится значительная работа по его розыску в Украине, однако мы на 90% уверены, что Петр Мельник за границей», - сообщил журналистам собеседник в МВД.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх