EN|RU|UK
 За рубежом
  4205  72

 Друг Путина "Хирург" прославил Сталина на открытии фонтана "Детский хоровод". ВИДЕО

Организатор шоу "Сталинград", которое прошло в день памяти и скорби в Волгограде, байкер Хирург (глава клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов) после открытия фонтана "Детский хоровод" совместно с президентом России Владимиром Путиным цитировал со сцены Иосифа Сталина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Высота 102".

Ремарки, приписываемые Сталину в адрес "сионизма, рвущегося к мировому господству" и угрожающего стране "национализма", Залдостанов опустил. Как и насчет дружбы народов. Сталина оболгали, прозвучало во время концерта, который смотрели 250 тысяч человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спустя 3 года статуя Сталина возвращается на свое место в Грузии

В программе был салют, показ техники времен войны, зрители шоу увидели полет немецкого самолета, реконструкцию танкового боя, концерт групп "Любэ", "Ария" и немецкого коллектива "UDO". На все это, как утверждает местный интернет-портал "Высота 102" волгоградский бюджет выделил более 25 миллионов рублей. Шоу увидели 250 тысяч человек.

Залдостанов цитировал Сталина во время кульминации - на красочном вечернем концерте, как раз перед выступлением гостей из Германии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Симферополе коммунисты подрались с милиционерами из-за портрета Сталина. ФОТОрепортаж

Для концерта, надо сказать, цитату, приписываемую Сталину, изрядно урезали. В оригинале он не только говорит, что его имя "будет оболгано", но и называет враждебные силы, которые будут отвечать за очернение - это мировой сионизм и национализм.


Текст послания, которое на видео зачитывает голос с характерным грузинским акцентом, а затем подхватывает Хирург, взят из "Беседы Сталина с А.М. Коллонтай". Беседа опубликована как мемуары Коллонтай - известной революционерки и феминистки, первой женщины-посла СССР. Запись в качестве приложения включена в собрание сочинений Сталина. Сам текст, правда, некоторые эксперты считают фальшивкой, так как в диалоге, датированном 1939 годом, мало говорится о происходящем в настоящее время, а также встречаются обороты, похожие на заимствования из других речей Сталина, в том числе более поздних. Да и сам факт встречи у исследователей вызывает сомнения.

Вот что, если верить Коллонтай, сказал ей тогда Сталин:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. <…>

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. <…>

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

В "концертную" цитату Хирурга вошли два предложения из первого абзаца и последний абзац этой приписываемой Сталину цитаты.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1dVeFJjMDVETnpCTWFsRjJVemgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх