EN|RU|UK
 Общество
  775  23

 В Умань потихоньку съезжаются хасиды - скоро Новый год

В Умань съезжаются первые хасиды на празднование Нового года по иудейскому календарю Рош-а-Шана, который в этом году будет отмечаться 4-6 сентября.

Пока их всего несколько тысяч, но к 4 сентября, согласно прогнозам министерства внутренних дел Израиля, ожидается не менее 30 тысяч, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Вести».

Сейчас израильский МИД и службы безопасности и украинские местные органы власти работают над организацией пребывания паломников в стране.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый год в Умани отметят 30 тысяч хасидов

В свою очередь местные власти намерены в дальнейшем оптимизировать организацию праздника и прибытие паломников. «Хотим в следующем году сделать аэропорт в Черкассах, чтобы паломники прилетали прямо сюда, а не добирались из Киева, перегружая трассу Киев-Одесса. В городе есть недействующий, но в хорошем состоянии аэропорт. Нужно только сделать освещение на взлетной полосе», - сообщил начальник отдела культурного наследия ОГА Николай Суховой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный раввин Украины обвинил уманскую общественность в провокационной установке креста

Напомним, в канун Нового года хасиды со всего мира ежегодно съезжаются на могилу цадика Ребе Нахмана, который похоронен в Умани и является основателем течения брацлавского хасидизма.


VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJiemxET0RCTVJGRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх