EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  29029  398

 "Спасибо за теплый прием": Азаров не смог договориться и уехал с дачи Медведева с букетом ультиматумов. ФОТОрепортаж

Премьер-министр Украины Николай Азаров завершил переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и отбыл в Киев.

После встречи в загородной резиденции российского премьера «Горки-9» подход к прессе не был предусмотрен. В то же время, как стало известно УНИАН, «по итогам встречи конкретные договоренности не были достигнуты. Это был очередной раунд переговоров. Стороны сосредоточились на нахождении возможных путей взаимодействия двух государств в контексте предстоящего подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал собеседник агентству, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров с рабочим визитом в России. Программой рабочего визита запланирована встреча с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в формате тет-а-тет и в расширенном составе. Встреча премьер-министра Украины Н.Азарова и премьер-министра России Д.Медведева в формате тет-а-тет длилась почти два часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Без Украины никакого Таможенного союза не будет", - первый вице-премьер РФ грозит новыми проблемами на таможне

После окончания встречи, обе делегации отправились на совместный ужин. Уже сегодня вечером украинский премьер вернется в Киев.

Премьер-министр России Д.Медведев предложил премьер-министру Украины Н.Азарову обсудить юридические, организационные и экономические последствия подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации, а также те возможности, которые связаны с возможным членством Украины в Таможенном союзе.

Премьер-министр Украины Н.Азаров выступил за восстановление и наращивание двустороннего товарооборота между Украиной и Россией.

медведев азаровмедведев азаровмедведев азаровмедведев азаровмедведев азаровмедведев азаровмедведев азаров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Далее продолжать переговоры - бессмысленно", - первый вице-премьер РФ о таможенной войне

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина не сможет стать членом Евразийского союза, Таможенного союза, а также потеряет свой статус наблюдателя ТС, заявил член российской делегации, советник президента РФ по вопросам ТС Сергей Глазьев по итогам переговоров премьеров РФ и Украины, пишут Вести.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который также принимал участие в переговорах, утверждает, что дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и Таможенным союзом бессмысленны - обсуждение прошло на высоком уровне, дальше стороны будут отслеживать ситуацию. «По этому вопросу, я считаю, что переговоры в дальнейшем бессмысленно проводить, поскольку был задействован самый высокий уровень экспертов, приглашены независимые неправительственные эксперты с обеих сторон». Пригрозив, что в ответ ТС будет вынужден принять дополнительные меры для защиты своих рынков от украинских товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Необходимо восстановить объемы украинско-российского товарооборота", - Азаров

Официальный сайт российского правительства опубликовал стенограмму встречи с премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своим украинским коллегой Николаем Азаровым в подмосковных Горках.

медведев азаровмедведев азаров


Дмитрий Медведев:

Уважаемый Николай Янович! Во-первых, сердечно Вас приветствую! Рад возможности снова сверить часы. Мы с Вами относительно недавно виделись, но Вы позвонили, сказали, что есть резон снова встретиться, поговорить о тех интеграционных проектах, которые существуют, в которых могла бы принять участие Украина.

Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы обсуждать все с нашими партнерами предельно откровенно, в том числе и минусы тех или иных проектов. Поэтому мы в Вашем распоряжении.

Я предлагаю и нам с Вами, и нашим коллегам, вице-премьерам, членам делегаций, экспертам поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соответствующего соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также о тех же самых возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и в будущем в Евразийском экономическом союзе. Мы с Вами эту тему неоднократно затрагивали. Разговор у нас с Вами в этом смысле прямой и вполне заинтересованный. Надеюсь, что и сегодняшний разговор будет таким же конструктивным и в то же время откровенным, каким он был последний раз, когда мы с Вами встречались в Сочи.

Еще раз Вас сердечно приветствую - Вас и всех наших коллег, которые сейчас параллельно с нами займутся обсуждением этих вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Еврокомиссия - России: "Любые экономические угрозы против Украины - неприемлемы"

Николай Азаров:

Спасибо за теплый прием, Дмитрий Анатольевич. Действительно, между нашими странами существуют очень глубокие отношения, в том числе и в торгово-экономической сфере. И то, что мы с Вами обсуждали в Сочи, наверное, логично найдет свое продолжение в сегодняшнем нашем разговоре. Это прежде всего, конечно, те проблемы, которые у нас существуют, каким образом их решить, с тем чтобы выйти на параметры торгово-экономического оборота, о котором наши президенты договорились, о котором мы с Вами говорили. Словом, я убежден, что при наличии желания с двух сторон, а такое желание есть, я в этом уверен, мы сможем найти и обсудить конструктивно все те вопросы, о которых Вы сейчас говорили.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх