EN|RU|UK
 Политика Украины
  6311  233

 "Без Украины Таможенного союза не будет", - первый вице-премьер РФ грозит новыми проблемами на таможне

Россия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза и грозится применить к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер.

Об этом заявил журналистам по итогам переговоров премьеров России и Украины первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, пишет РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

"Если произойдет подписание соглашения Украины и ЕС об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли, у экспертов есть опасения, они серьезны, сегодня они все были продемонстрированы в виде конкретных выводов экспертов о том, что некоторые товарные группы начнут поступать на территорию ТС (Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии) бесконтрольно, что мы не сможем применять защитные меры в том виде, как сейчас они прописаны в соглашении о ЗСТ СНГ", - сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров премьеров России и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Далее продолжать переговоры - бессмысленно", - первый вице-премьер РФ о таможенной войне

«Украинцы хотят найти формат, который был бы совместим. Но мы пытались показать, что это просто невозможно», - сказал Шувалов журналистам по итогам переговоров премьеров РФ и Украины.

«По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности», - добавил Шувалов.

Он пояснил, что в ТС создается единая таможенная территория с единой внешней таможенной границей и применяется единый тариф.

«По соглашению Украины с ЕС по большей части товаров, которые там обозначены, применяется нулевая таможенная ставка. Это около 95% товаров, которые будут проходить на территорию РФ», - сказал первый вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Необходимо восстановить объемы украинско-российского товарооборота", - Азаров

Он подчеркнул, что у Украины нет возможности по этому соглашению вступать в Таможенный союз и принять единый таможенный тариф, а потом вступить со всеми странами ТС в переговоры о мерах компенсации.

«Таким образом, это, по сути, может затянуть все страны Таможенного союза в бесконечные многолетние переговоры об уровне таможененно-тарифного регулирования», - добавил Шувалов.

«По сути это означает, что никакого Таможенного союза не будет», - сказал он.

"Нам придется применять скорее приложение 6 соглашения о зоне свободной торговли СНГ, которое позволяет включать специальные механизмы. Сегодня эксперты много рассуждали и рассказывали о том, какие это могут быть механизмы. Они могут быть самыми разными, от создания специального таможенного контроля до механизма введения единого таможенного тарифа на все группы товаров, которые идут с Украины и пересекают таможенную границу на госгранице с РФ", - утверждает первый вице-премьер РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюка и Кличко пригласили в Брюссель обсудить торговую войну России против Украины

Советник российского президента Сергей Глазьев ранее заявил, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVhGT1IwUXdURXhSYzA1RE56Qk1OMUZ6YVRoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3V1V4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTTVNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх