EN|RU|UK
 За рубежом
  1319  120

 В Сирии обстреляли инспекторов ООН: армия США ждет решения Обамы об атаке

Организация Объединенных Наций сообщила, что в столице Сирии Дамаске неопознанные снайперы выстрелили в машину с инспекторами ООН по химическому оружию.

Об этом сообщает "Голос Америки", передает Цензор.НЕТ.

Группа инспекторов пытается провести следствие по делу крупной химической атаки, которая произошла на прошлой неделе в пригороде столицы Гута.

Сирийские повстанцы и активисты утверждают, что это правительственные силы применили химическое оружие, от которого погибли минимум 1188 людей. Правительство отрицает эти утверждения и обвиняет повстанцев в применении такого оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти Сирии применили химическое оружие: более 1100 погибших, - СМИ. ВИДЕО

Представитель генерального секретаря Пан Ги Муна заявил, что в машину группы экспертов ООН было выстрелено несколько раз, в результате чего ею нельзя было больше пользоваться.

После того инспекторы вернулись к правительственному контрольному пункту, но планировали продолжать работу, используя для этого новую машину.

Пан Ги Мун заявил в понедельник утром, что успех миссии мог бы отбить охоту в будущем от использования химического оружия в Сирии и в других местах.

Соединенные Штаты подвергли критике сирийское правительство за то, что оно не позволило инспекторам изучить место сразу, а лишь через пять дней после инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Армия США готова к войне в Сирии", - глава Пентагона

Четыре эсминца ВМС США, которые находящихся в Средиземном море, ждут решения президента Барака Обамы о том, начинать военную операцию в Сирии, передает в понедельник "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американский телеканал Эн-Би-Си.

Ранее в администрации США заявили, что практически не сомневаются в том, что химическое оружие в Сирии применили правительственные войска.

Со своей стороны, глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США по-прежнему рассматривают все возможные варианты действий в связи с сообщениями о применении в Сирии химоружия.

Министр сообщил журналистам, что администрация Обамы все еще анализирует разведданные, касающиеся возможной химатаки в Сирии, и должна получить факты, прежде чем действовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия снабжает Сирию мощнейшим передовым оружием. ФОТОрепортаж

При этом шеф Пентагона заявил, что "если какие-либо действия будут предприняты США, это будет сделано с согласия международных партнеров".

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua2RHTUV4cVVYWk9RelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGMmRFTXhTVTVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх