EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  24

 Прокуратура взялась за дерибан крымских санаториев: открыто шесть дел

Прокуратура Автономной республики Крым в ходе проверок законности пользования землями и имуществом санаториев начала шесть производств. Оспорены незаконные сделки с земельными участками площадью 27 гектаров и имуществом на сумму 2 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, передает Цензор.НЕТ.

«По результатам проверки в настоящее время начато 6 уголовных производств. Предъявлен 21 иск относительно земли санаторно-курортных учреждений и 12 исков - относительно имущества здравниц», - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Смерть девочки в санатории была не случайной: здравницы Крыма специально доводят до банкротства и разрухи, чтобы скупить за "копейки". ВИДЕО

Всего исками оспорены незаконные сделки с имуществом на сумму около 2 млн гривен и землю общей площадью 27 гектаров.

По словам заместителя прокурора АРК Игоря Шапкина, к настоящему времени уже рассмотрены 11 исков и возвращено 10 гектаров земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Все подозреваемые в гибели девочки в крымском санатории уже на свободе

Говоря о масштабности проверки законности использования земель и имущества санаторно-курортных учреждений Крыма, Шапкин привел некоторые цифры. В частности, он сказал, что проверками были охвачены 142 учреждения, а площадь земли, которая проверялась прокурорами, составила 1,1 тыс. га. При этом упор делался на учреждениях министерства охраны здоровья, ведомственных санаториях.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCTVJGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBSMEV3VEdwUmRWaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх