EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  39

 Посол США нашел "признак здоровья украинской демократии" в отказе Прикарпатья добывать сланцевый газ

Посол США Джеффри Пайетт считает отказ Ивано-Франковского облсовета компании Chevron добывать сланцевый газ в области свидетельством украинской демократии.

Об этом он сказал в интервью программе "События недели" на телеканале "Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что в какой-то части это - местная политика. И это естественно. У нас подобные дебаты и в США. Это признак здоровья украинской демократии - областные администрации, областные советы задают вопросы относительно соглашений", - сказал Пайатт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "США хотят видеть Украину восточной границей европейского пространства", - Пайатт высоко оценивает шансы на ассоциацию с ЕС

Вместе с тем он вновь заверил со ссылкой на американский опыт, что технология добычи сланцевого газа безопасна.

Кроме того, по его словам, в американских штатах, где добывают сланцевый газ, это было огромным фактором увеличения занятости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров осудил ивано-франковских депутатов за отказ от сланцевого газа

"Месторождение нетрадиционного газа - это не то что обычное нефтяное месторождение, где надо только раз пробурить дыру в земле и все - качай. Проект добычи сланцевого газа предусматривает постоянное вложения труда и капитала для поддержания производительности скважин. Поэтому он может быть важным и непрерывным фактором занятости и экономического роста для областей, где эти ресурсы расположены", - пояснил посол.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал Ивано-Франковский облсовет отверг договор о добыче сланцевого газа

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VZENNRXgyVVhOT1F6a3dXV0pSZEdSRGVUQlpkbEYxVTBSUmN6bERkekJNWkRnd1NtcFJjM1JEZHpCTU0xRjJhVE5SY0U1SFFUQk1SRkYyWkVNMk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх