EN|RU|UK
 За рубежом
  969  36

 Навального после встречи с избирателями "запаковали" в автозак и увезли в участок "до выяснения обстоятельств"

Алексея Навального задержали "до выяснения обстоятельств". Кандидата в мэры Москвы посадили в автозак и отправили в ОВД.

Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального задержала полиция после окончания встречи с избирателями в Сокольниках. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Анна Ведута, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

"Алексей @navalny задержан спецполка Омона прямо на сцене после завершения встречи с избирателями численностью 5-7 тысяч человек", - написала Ведута.

По словам журналистки "Коммерсанта" Анастасии Каримовой, полиция задержала Навального "до выяснения обстоятельств".

"Орава омоновцев увела Навального. Напоследок он попросил людей расходиться", - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в России: народная артистка Фатеева повесила на балконе баннер за Навального. Баннер сорвали по приказу Собянина

Навального посадили в автозак и отправили в участок.

"У нас пока нет информации где Алексей, связи с ним тоже нет. Едем до ближайшего УВД", - написал глава штаба Навального Леонид Волков.

О том, что власти Москвы препятствуют проведению встречи Навального с избирателями в Сокольниках, назначенной на 20:00 25 августа, представители штаба оппозиционного кандидата сообщили примерно за два часа до ее начала.

"Приехало Ментовские начальство с ОМОНом, отцепили генераторы. Никаких документов, просто "мэрия велела", - писал в твиттере Волков.

Позже организаторам удалось запустить резервный электрогенератор. Его также пытались отключить некоторые мужчины в штатском (предположительно, провокаторы), которых потом окружила полиция и отвела, как сообщали очевидцы, в карету "скорой помощи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Штаб главного врага Путина: волонтеры Навального работают на выборах без денег и админресурса. ВИДЕО

Встреча в Сокольниках была 74-й по счету встречей Навального с жителями Москвы в рамках предвыборной кампании. Обычно он проводил по три встречи на разных районах города в рабочие дни и по пять - в выходные.

Как объяснили в полиции: «Навальный был приглашен для беседы в отдел полиции из-за нарушений при проведении массового мероприятия», - сказал источник.

Нарушения привели к «ущемлению прав и законных интересов других граждан».

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх