EN|RU|UK
 Политика Украины
  4255  313

 "Кремль начал широкомасштабную войну по уничтожению украинской государственности", - экс-глава МИД

Нынешняя так называемая торговая война между Россией и Украиной является только частью плана Кремля, имеющего целью уничтожение украинской государственности. Кремль, опасаясь окончательного поворота Киева на Запад, развернул против Украины в преддверии Вильнюсского саммита широкомасштабную политико-экономическую и идеологическую войну.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "5 канала", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

"Происходящее сейчас в украинско-российских отношениях, является не просто торговой войной, а, собственно, планом уничтожения украинской государственности", - заявил Огрызко.

В этом контексте он вспомнил об обнародованном одним из отечественных СМИ документе относительно привлечения Украины к Таможенному союзу, который якобы разработали советник президента России по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев и украинский политик Виктор Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Объемы украинского экспорта в Россию начали падать еще до торговой войны, - СМИ

"Если тот документ, который опубликовала недавно одна украинская газета, проанализировать (а мой некоторый опыт позволяет это сделать и сказать, что этот документ реальный), то я бы сказал, что нам надо сейчас быть очень бдительными и внимательными, потому что то, что написано в этом документе, свидетельствует о том, что против нас разворачивается не только торговая война - это и война политическая, и экономическая, и идеологическая, информационная и так далее", - отметил Огрызко.

Кто выиграет эту войну, подчеркнул глава «ющенковского» МИД, - еще вопрос.

«Здесь проблема в том - поднимется ли наша власть и наша оппозиция над своими узкопартийными интересами, и поднимутся ли они до государственных интересов. Если мы сможем сегодня объединиться в том, что власть и оппозиция станут говорить одним голосом - то тогда ни один план Кремля не имеет перспектив», - убежден Владимир Огрызко.

В то же время он отметил, что если власть и оппозиция в Украине смогут сейчас объединиться и будут говорить "одним голосом, то тогда, безусловно, никакие планы (России. - Ред.) не имеют никаких перспектив".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Торговая война продолжается: очередь на границе с украинской стороны растянулась на километр, а с российской - 3 авто. ФОТОрепортаж

Напомним, раньше издание "Зеркало недели. Украина" обнародовало документ о якобы новой стратегии России по недопущению подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, который, по данным издания, разработали Сергей Глазьев и Виктор Медведчук.

Однако советник президента России по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев опроверг существование такого официального документа, заявив, что "это бумага, не имеющая официального статуса, по ней не было дано никаких поручений".

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFEzb3dXVVJTYVRsRE16Qk1jbEYyYVRoMk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх