EN|RU|UK
 Происшествия
  7438  112

 "А что мне сделает твоя милиция?" - "Титушки" напали на съемочную группу 5 канала. ВИДЕО

Милиция в который раз показала свое полное бездействие и ничего не смогла сделать против "титушек", которые напали на журналистов.

Об этом в своем блоге пишет журналист Татьяна Даниленко, передает Цензор.НЕТ

Она написала: "Сегодня в четыре утра, когда вся страна отсыпалась после Дня Независимости, молодчики в спортивных костюмах, которых в народе называют "титушками", были при исполнении служебных обязанностей. Как объяснил еще несколько месяцев назад "фронтмен" этого явления Вадим Титушко, главная обязанность людей - защищать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ночью на Майдане напали на журналистов

По стечению обстоятельств, сегодня в 4 утра на пути "титушков" снова оказалась съемочная группа 5-го канала - журналист Анна Гришина и оператор Андрей Верстюк. Они должны были сделать репортаж о том, как коммунальные службы убирают Майдан Незалежности после устроенного "Интером" праздничного концерта - типичная съемка для утреннего эфира. Несмотря на резонанс после избиения Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, молодчики в костюмах "abidas" чувствуют себя хозяевами жизни вообще и Майдана частности. Поэтому на правах хозяев они попросили съемочную группу не путаться под ногами коммунальщиков. Неизвестно, кого и от кого сегодня защищали "титушки" - журналистов от коммунальщиков, или наоборот. Но поскольку со словарным запасом в людей обычно плохо, защищали сразу кулаками. На видео - как это происходило.





Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция не спешит открывать дело о нападении на тележурналистов

В результате "общения" журналистов со спортивными молодыми была повреждена техника. "Защитники" содрали ветрозащиту с камеры и отобрали у съемочной группы штатив, пообещав отдать при условии, если отснятое видео будет уничтожено. Журналисты вызвали милицию. "Титушки" восприняли это с большой иронией: "Милиция? А что мне сделает твоя милиция?" Доблестные стражи порядка прибыли на Майдан Незалежности через 40 минут и сразу пошли интересоваться, что произошло, к людям в спортивных костюмах. Один из них сразу показал милиционеру удостоверение, которое произвело странное воздействие - милиционер смутился и скромно молчал, не вмешиваясь, когда "титушки" глумились с микрофона "5 канала" и хамили журналистке. Как дальше будет развиваться дело о нападении на журналистов, спрогнозировать несложно: начальник Управления связей с общественностью МВД, вчера охотно разъяснял логику награждения своего шефа Виталия Захарченко Орденом за заслуги, сегодня молчит, а милицейский спикер Игорь Михалко объясняет логику "титушков". По версии Михалка, штатив мешал работе коммунальных служб, поэтому охранники его просто переставили. А так ничего страшного, по мнению милицейского представителя, не произошло. Все идет по плану...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция озвучила свою версию нападения на журналистов на Майдане: "На них не было никакой опознавательной символики"

P.S. Милиция активизировалась и представила новую версию случившегося - журналисты, мол, не представились, что вызвало агрессию охраны. По словам Ани Гришиной, съемочная группа как раз представилась и имела удостоверение, а вот "титушки" были без документов. Даже по просьбе милиции "охранники" не смогли показать ничего, кроме загадочного удостоверение, имел один из них. На кого работает эта "охрана", было бы интересно узнать."

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх