EN|RU|UK
 Экономика
  672  71

 У Азарова пообещали выдать фермерам 28 миллионов помощи

В 2013 году украинские фермерские хозяйства получат 28 миллионов гривен помощи от государства. Распределение средств будет происходить в начале бюджетного года

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

«В этом году фермеры получат почти 28 миллионов гривен государственной помощи. А чтобы сельхозпроизводители смогли использовать эти средства в течение всего года, распределять их будут в начале бюджетного года», - сообщили в Минагрополитики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польские фермеры протестуют против дешевого рапса из Украины

Согласно постановлению Кабмина, предусмотренные для поддержки фермеров средства теперь будут распределяться не со второго полугодия, а с начала бюджетного года.

«Если раньше эти средства распределялись только во 2-м полугодии, что нарушало требования Бюджетного кодекса, то теперь фермеры смогут использовать средства в течение всего года», - сообщил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк.

По его словам, фермеры получат беспроцентные кредиты на производство, переработку и сбыт продукции, приобретение техники, а также строительство и реконструкцию животноводческих помещений, закладки многолетних насаждений, орошения и мелиорации земель, и обновления оборотных средств.

В среднем одно фермерское хозяйство получит от государства за год более 100 тысяч гривен.

По данным Минагрополитики, в начале 2013 года в Украине было около 41 тысячи ферм, в собственности которых находилось 4,4 млн гектаров земель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Китай планирует инвестировать в аграрный сектор Украины 2,6 миллиарда долларов

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEpvVGtNeE1GbEVVWFpPUXpFd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх