EN|RU|UK
 Политика Украины
  1101  101

 Ключ для подписания Соглашения об ассоциации лежит в Киеве, - представитель Украины при ЕС

Судьба соглашения об ассоциации с ЕС зависит от Украины, заявил советник президента Украины, уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.

"Я хотел бы подчеркнуть: нам никто не помешает подписать Соглашение (об ассоциации - ИФ). Нам могут помешать подписать Соглашение только мы сами", - сказал он в эфире "5 канала" в субботу во время телемарафона, посвященного Дню независимости. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Ключ от подписания Соглашения об ассоциации лежит именно в Киеве. От того, как мы сможем достичь ощутимого прогресса в тех параметрах, которые были определены нашими европейскими партнерами", - подчеркнул К.Елисеев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Освобождение Тимошенко - единственный путь в Евросоюз", - Соболев

При этом он отметил, что речь не идет о том, что Украине что-то навязывают. "Это то, что мы должны сделать ради самих себя, ради наших граждан. Более того, если взять так называемый "список Фюле", там много параметров, много составляющих, которые мы должны были сделать еще с момента нашей независимости", - сказал К.Елисеев.

Уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов подчеркнул, что Украина сейчас "на расстоянии вытянутой руки от подписания соглашения об ассоциации".

Он выразил надежду на то, что народные депутаты, политики будут использовать евроинтеграцию не как знамя борьбы, а как знамя для единения.

Отвечая на вопрос о проблемах в торговле с Россией, К.Елисеев подчеркнул, что происходит "постоянный диалог, постоянные телефонные контакты с европейскими чиновниками на предмет спора (торгового - ИФ) с Российской Федерацией".

Также читайте: "Ассоциация с ЕС для Украины сравнима по значимости с принятием христианства на Руси", - евродепутат

Кроме того, К.Елисеев сообщил, что на следующей неделе летит в Брюссель на заседание комитета Европейского парламента, "на котором тоже этот вопрос будет рассматриваться".

В свою очередь директор национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев подчеркнул, что процесс интеграции не должен противостоять направлениям развития сотрудничества с другими интеграционными объединениями.

"Как президент Украины в своем выступлении определил политическое, даже государственное кредо нашей страны: это европейские ценности, это модернизированное европейское государство…Единственное, в президентской речи был такой намек на то, что этот процесс нужно больше динамизировать и стимулировать…Но параллельно это не должно противостоять другим направлениям развития сотрудничества с другими интеграционными объединениями", - отметил он.

Также читайте: "ЕС занимает инфантильную позицию относительно Украины", - евродепутат о торговой войне

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhSZFRsRE5EQlpTRkYwWkVNeE1FeEpka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх