EN|RU|UK
 Политика Украины
  1274  45
Материалы по теме:

 "Людям надоест так жить и станет стыдно за такое положение дел в государстве", - диссидент о перспективах независимости

Сейчас ситуация в Украине неутешительна, общество - в состоянии ожидания. Но должна появиться новая элита и это не оппозиция, потому что их программные документы - это набор благих пожеланий, а голосовать за них - это покупка кота в мешке, считает диссидент, общественный деятель, один из лидеров инициативы Первого декабря, проректор Украинского Католического Университета Мирослав Маринович.

Следовательно, в комментарии ZAXID.NET он высказал мнение, что новая команда должна иметь светлые видения во всех своих предложениях: толерантно относиться к людям и агрессивно - к старым формам правления, передает Цензор.НЕТ.

«Вообще ситуация в Украине плохая. Демократию в значительной мере свернуто, достижения, которые мы имели во многих сферах, исчезли. Уровень административного произвола в государстве значительно выше, чем он был раньше. То есть этот уровень всегда был, но сегодня он очень стремительно вырос. И это похоже на сознательную политику, на сознательный стиль управления, который присущ нынешним правительственной и президентской командам », - сказал проректор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Инерцией мы удерживаем форму государства, но скатываемся в третий мир", - историк о независимости Украины

Также он добавил: «Я не хочу оценивать все в абсолютно черных тонах, потому что, мне кажется, что эгоистические интересы нынешней властной элиты объективно способствуют тому, чтобы где-то отталкивать уже абсолютные претензии России относительно Украины. Я чувствую сбоку президентской команды такое тихое сопротивление этой экспансии России. Ведь если эту экспансию не остановить, то Украину вообще исчезнет с лица земли ».

По словам Мариновича, «так получается, что даже нынешняя команда, которая не имеет особых украинских сантиментов, все-таки объективно отстаивает, по крайней мере отчасти, какие-то интересы Украины». Вместе с тем, он добавил, было очень много фактов за время существования Украины, когда интересы нашего государства были элементарно сданы.

Вместе с тем, проректор рассказал, в чем нуждается Украина в ближайшем будущем: «Украине нужна новая элита. Когда я говорю о новой элите, я не имею в виду нынешнюю оппозицию, или большинство членов нынешней оппозиции, так как во многом они играют по тем же правилам и делают те же ошибки. Они далее призывают голосовать нас за них, хотя в значительной степени - это покупка кота в мешке, потому что мы не знаем, какое государство они хотят строить. Это государство будущего очень слабо прописано. А программные документы - это просто набор благих пожеланий, а не понятно как они собираются этого достигать ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "На ‭22 году независимости еще нет стратегии экономического развития: производство вдвое меньше, чем в 1991 году", - эксперт

По словам Мирослава Мариновича, нужны совершенно другие люди с новыми видениями и предложениями для Украины.

«Я предполагаю, что когда появится эта сила, то ее предложения будут сначала очень неожиданные для всей Украины. Вряд ли они будут с восторгом приняты. Но эта новая команда должна будет поработать хорошо, для того чтобы убедить общество. Она должна быть ясной в своих предложениях и не должна быть агрессивной по отношению к людям, а должна быть агрессивной к старым формам управления. Чутко относиться к человеческим потребностям как на востоке, так и на западе», - сказал он.

«Запрос в обществе (на такую силу, - ред.) уже есть, об этом говорит много людей, но никто не может это реализовать. Вот, скажем, говорит об этом Юрий Луценко, но все равно общество в состоянии ожидания. А эта сила, я так представляю, придет и будет прорывать силой своей живой энергии», - добавил проректор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы идем сквозь историю с кандалами на ногах, но как страна, как нация мы уже состоялись, - Тимошенко по случаю Дня Независимости

«Людям должно надоесть так жить, особенно молодым людям. Но пока что, если надоедает молодым людям, они собирают чемоданы и уезжают. А это должно надоесть людям, которым станет стыдно за такое положение дел в государстве и они захотят это изменить», - подытожил Мирослав Маринович.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3pVWFJrUXpNd1RFUlJjM1JETkRCWlNGRjFUa000TUV3M1VtZGtSME13VEdkMlRIazRkakJLVkZGMFpFTTVNRmwzWnpCTU0xRjBaRU16TUV4RVVYTjBRelF3V1VoUmRVNURPREJNTjFKblpFZERNRXhvT0RCTVZGRjFUa2RDTUZsSVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRMlpPUXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1T1VOblprNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXhZVW1kT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх