EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4157  45

 "На Закарпатье жгут нажитые "непосильным трудом" авто правоохранителей и чиновников, а милиция сидит, разинув рот", – Москаль

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль требует создать группу из опытных работников центрального аппарата МВД и направить ее в Закарпатье для помощи в раскрытии массовых поджогов автомобилей милиции и чиновников. Соответствующее обращение нардеп направил министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко.

В Закарпатской области участились случаи поджогов машин, принадлежащих работникам правоохранительных органов. Милиция показывает полную неспособность поймать поджигателей, заявил народный депутат (Батькивщина) Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ.

По словам Москаля, на Закарпатье «народные мстители» «безнаказанно жгут автомобили чиновников и правоохранителей, а милиция через дремучий непрофессионализм ничего не может сделать».

«В этот вторник в Чопе неизвестные «мстители» сожгли джип «Сузуки Гранд Витара» начальника штаба Чопского пограничного отряда Виктора Потетенина. И это лишь последний случай из целой серии поджогов автомобилей чиновников (и изредка простых людей), регулярно проходят на Закарпатье. А милиция сидит, разинув рот», - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 99% серьезных преступлений не раскрыты! Милиция способна только бить оппозиционеров, - Москаль

Также он привел несколько «красноречивых фактов поджогов в области за последние два года». «18 мая 2011 года ночью в Виноградов неизвестные облили бензином и подожгли ВАЗ-21093 главного редактора оппозиционной газеты «Черная гора» Владимира Мочарника. За несколько лет до этого в дом Мочарника через окно бросили «коктейль Молотова», который, к счастью, не взорвался. Ни одно преступление не раскрыто», - отметил Москаль.

Также, по его словам, в ночь на 9 июля, в том же Виноградове сожгли 2-летний «Мерседес» прокурора Хустского района Ивана Кайла. Преступление не раскрыто.

«16 октября в Ужгороде сожгли «Фольксваген-Тоуран» экс-замначальника областного УМВД Владимира Петрицюка. Поджигатели не найдены.

10 июня 2012 в Ужгороде во дворе частного дома сожгли джип «Тойота Хайлендер» председателя правления региональной Союза промышленников и предпринимателей, члена исполкома Ужгородского горсовета Маргариты Мощак. Камера видеонаблюдения зафиксировала двух поджигателей, но преступление все равно не раскрыли. Перед тем у женщины дважды жгли ресторан и дважды автомобиль. Преступники не найдены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров своими заявлениями подыгрывает России. Это клиника, - Москаль

В ночь на 19 июня в Ужгороде облили бензином и сожгли «Тойоту-Авенсис» начальника ГАИ Ужгорода Алексея Спивака. Поджог не раскрыт.

1 декабря ночью в Мукачево во дворе частного дома сожгли роскошный внедорожник «Мерседес-Бенц МЛ-350» 2012 года выпуска прокурора Мукачево Руслана Биловара (в прошлом - первый заместитель прокурора области). Автомобиль зарегистрирован на мать прокурора, бывшую работницу прокуратуры, ныне пенсионерку. Поджог совершили как раз на День работников прокуратуры. Преступление не раскрыто.

В ночь на 22 декабря в Ужгороде сожгли кроссовер «Хюндай Санта Фе» заместителя мэра Ужгорода Юрия Белякова. Преступники не найдены.

В ночь на 22 февраля 2013 года в Ужгороде неизвестные проникли во двор частного дома начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ужгородского городского управления УМВД Василия Швардак и подожгли его автомобиль джип «Сузуки Гранд Витара». Преступление не раскрыто.

В ночь на 28 апреля во дворе частного дома сожгли роскошный джип «Мерседес Бенц МЛ-350» проректора Ужгородского национального университета Юрия Пересты. Преступление не раскрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Закарпатье продолжают жечь машины мажоров - в Ужгороде сгорело авто судьи

11 июля под утро в Ужгороде сожгли автомобиль «Киа-Сиид» активиста «Дорожного контроля». Камера видеонаблюдения зафиксировала поджигателя, однако преступление не раскрыто.

12 июля в селе Сторожница возле Ужгорода во дворе частного дома сожгли джип «Хонда Пилот» 2011 года выпуска начальника областного управления по борьбе с организованной преступностью Николая Кулитки. Огонь повредил и крыша дома. Преступление не раскрыто», - говорится в заявлении Москаля.

По его словам, это лишь самые громкие поджоги на Закарпатье (список далеко не полный).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вендетта по-закарпатски": За год народные мстители подожгли более 20 машин чиновников

"Преступники безнаказанно жгут нажитые «непосильным трудом» автомобили правоохранителей и чиновников, а милиция через дремучий непрофессионализм ничего не может с этим поделать. Она не может защитить даже себя, а что тогда говорить об обычных людях?2 - возмущается Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJiRGxEZHpCWldGRnpUa2RCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZGemRFZERNRXcxT0RCTUwxRjJkRU13TUV4aVVYWjBRM3BtVGtOak1FcE1VV3hJZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх