EN|RU|UK
 Политика Украины
  790  92

 Яценюк призвал всех бороться за подписание соглашения с ЕС: "Будущее Украины в "семье вольной, новой"

Вступление в Таможенный союз будет означать для Украины возвращение к Советскому союзу. Перспективы для развития Украина получит только при условии вхождения в "семью вольную новую" Евросоюза.

"Сейчас мы делаем выбор не на годы и не на десятилетия, а на века. Или мы делаем два шага назад и возвращаемся туда, там где уже были, к антиукраинским силам. Некоторые это называет Таможенным союзом, мы же новой версией советского. Там были Соловки, НКВД, сожженные церкви и убитые священники, там был Левко Лукьяненко, которому сегодня исполнилось 85 лет. Он боролся с режимом. В 1961 году суд приговорил Левка Лукьяненко к расстрелу за то, что он хотел видеть независимую Украину",- сказал во время своей речи Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он отметил, что для независимости нашего государства лучше быть в составе ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: Сроки решения вопроса Тимошенко "очень сжаты". У Януковича остался месяц. ВИДЕО (обновлено)

"В Европейском союзе есть место для Украины. Это место о котором говорил великий украинский поэт Тарас Шевченко в семье вольной, новой. Эта семья - Европейский союз", - сказал он.

Яценюк напомнил, что до саммита в Вильнюсе осталось два месяца, поэтому нужно бороться за подписания соглашения, определять будущее наших детей.

Лидер Батькивщины рассказал, что он встретился с 6-ю абитуриентами, которые получили высокие баллы по ВНО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Юлі волю!", "Банду геть!": трехтысячная колонна "Батькивщины" двинулась к памятнику Шевченко.ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

"Только что я встречался с лучшими украинскими детьми. Это невероятно талантливые дети. Одна из них Людмила из Симферополя, но так разговаривает на украинском языке, что я ей завидую. Этот ребенок хочет своего будущего в стране, где его уважают, где для него есть шансы на учебу, работу, создание семьи. Такое есть только там, где уважают каждого из нас, где милиция не насилует людей - в ЕС".

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3pVWFJrUXpNd1RFUlJjM1JETkRCWlNGRjFUa000TUV3M1VtZGtSME13VEdnNE1Fb3ZVWFowUXpBd1RDOVJkVTVIUWpCTVJGRjJaRU0wTUV4Vlp6Qk1SRkpuWkVkQ01FdzNVbWgwUXpRd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dXVVZuTUVwWVVXOVRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVYWmtRekV3VEdaUmMwNURlVEJNYWxKblpFTTBNRXg2VVhaMFIwSXdXVXhSZFVoNlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх