EN|RU|UK
 Политика Украины
  2042  70
Материалы по теме:

 Яценюк: Сроки решения вопроса Тимошенко "очень сжаты". У Януковича остался месяц. ВИДЕО (обновлено)

Всеукраинское объединение "Батькивщина" ожидает, что украинская власть до конца сентября решит вопрос Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хотел бы четко заявить о том, какие требования в первую очередь Европейского союза, а не украинской оппозиции. Есть три базовых пункта. Первый пункт - остановить политические преследования, а именно освободить Юлию Тимошенко. Это требование ЕС", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в субботу в Киеве.

"Это решение должно быть принято. Первый шаг к такому освобождению и к остановке политических преследований - это предоставление возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защита Тимошенко требует немедленно начать пересмотр "газового" дела: "Уже истекли все сроки"

А.Яценюк подчеркнул, что сроки решения этого вопроса "очень сжаты".

"До конца сентября мы ожидаем ответственного политического решения президента Украины Виктора Януковича. Подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом или нет, будет зависеть от того, примет ли украинская власть и украинский президент решение об исправлении преступной ошибки, совершенной в отношении Юлии Тимошенко. Первый этап - дать возможность ей получить медицинскую помощь за границей", - подчеркнул он.


А.Яценюк добавил, что еще два критерия, которые должна решить Украина - реформирование правосудия и избирательного права.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "У Украины осталось полтора месяца на выполнение требований ЕС". ВИДЕО

Митинг сторонников партии "Батькивщина" по случаю Дня независимости Украины завершился у памятника Т.Шевченко. Участники постепенно расходятся.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

В ноябре на саммите в Вильнюсе Украина рассчитывает подписать с ЕС Соглашение об ассоциации.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх