EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  261  8

 Правительство утвердило план приватизации крымских ТЭЦ

Кабинет министров Украины утвердил план приватизации трех целостных комплексов структурных подразделений государственного предприятия "Крымские генерирующие системы" - "Камыш-Бурунская ТЭЦ", "Сакские тепловые сети" и "Симферопольская ТЭЦ", переданных в аренду ООО "Крымтеплоэлектроцентраль", .

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Приватизацию решено осуществить путем размещения акций публичного акционерного общества, образованного на базе имущества указанных ТЭЦ и предприятия "Крымтеплоэлектроцентраль". При этом предусматривается, что в собственности организации арендаторов останется 355 млн 610 тыс. акций, к льготной продаже будет предложено 895,050 тыс. акций, а к продаже пакетов акций по конкурсу с открытым предложением цен по принципу аукциона - 210 млн. 7,950 тыс. акций.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович ожидает, что вскоре все госшахты перейдут в частные руки

Как сообщает УНИАН, ранее, после заседания правительства, на котором было принято данное решение, глава Фонда госимущества Александр Рябченко сообщил, что Севастопольская ТЭЦ остается в "Крымских генерирующих системах", так как она самая большая и не попадает под приватизацию, а также не сдана в аренду и поэтому не включена в этот процесс. При этом глава ФГИУ добавил, что государственная доля 37% этих трех ТЭЦ будет продаваться одним пакетом на конкурсе аукционного типа, после чего доля государства в этих предприятиях снизится до нуля.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1MweFJjbVJEYlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх