EN|RU|UK
 Политика Украины
  9393  95

 50 тысячам украинцев грозит запрет на въезд в Израиль до 10 лет

За нарушение правил пребывания в Израиле, а точнее за несвоевременный выезд из страны или выезд сверх указанной в паспорте даты, нарушителям грозит до 10 лет запрета на въезд.

Об этом заявила заместитель министра МВД Израиля Фаина Киршенбаум, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на puls.kiev.ua.

"Сейчас у нас находятся примерно 50 тысяч украинских граждан, которые пересекли границу Израиля и остались в стране дольше разрешенного срока. Это - более трех месяцев, в дальнейшем срок пребывания в Израиле можно продлить до полугода, если будет соответствующее решение властей. Но украинцы не спешат получать это разрешение и обретать легальный статус", - отметила замминистра.

По ее словам, часть туристов нашла работу, но с точки зрения властей они - нелегальные рабочие. Часть - приехали к родственникам по туристической визе и продолжают гостить.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Израильские футболисты показали пример доброты украинским спортсменам. ФОТОрепортаж

"Возможно, им и положен какой-то статус, но они даже не знают об этом, поскольку не обращаются к властям. В итоге, через год их депортируют, и с этого момента для них начинает действовать запрет на въезд в Израиль сроком на 10 лет", - добавила Ф. Киршенбаум.

По ее словам, на территории Украины находятся по разным делам 40-45 тыс. израильтян и, в свою очередь, около 170 тыс. украинцев в год посещают Израиль. Эти цифры являются прямым следствием отмены визового режима между нашими странами.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCS2FsRjBPVWRCTUV4RVVYVk9RemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх