EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1274  124

 Свобода требует от СБУ объявить российского актера Панина персоной нон-грата

Народный депутат от ВО Свобода Игорь Швайка направил обращение в Службу безопасности Украины с требованием объявить российского актера Алексея Панина персоной нон-грата в Украине из-за его высказываний о крымских татарах и Украине.

Как сообщает пресс-служба Свободы, Швайка также требует привлечь Панина к уголовной ответственности за высказывания в Крыму, которые "содержали признаки разжигания межнациональной вражды и публичные призывы к отделению Крыма от Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Реакция СБУ должна быть мгновенной и бескомпромиссной. Ни один человек, независимо от статуса или популярности, не должен позволять себе таких пренебрежительных высказываний. Крым - это Украина, а крымские татары, равно как и миллионы этнических украинцев, стали жертвами коммунистического режима, депортаций и расстрелов, о которых с таким одобрением позволяет себе говорить эта особа", - заявил Швайка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Известный российский актер на гастролях в Крыму: "Русские - это быдло, которое срет у себя дома!"

Напомним, ранее российский актер Алексей Панин попал в ДТП в Крыму. Позже он похвастался, что "дал в морду" крымскому татарину. Кроме того, актер заявил: "Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву". В ответ на оскорбления глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал актера "ублюдком" и заявил, что правоохранители обязаны отреагировать на слова Панина. В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Объясняясь, Панин заявил, что не всех татар считает непорядочными. После этого он сделал еще одно скандальное заявление о том, что Крым - не Украина. При этом крымскотатарская общественность потребовала от актера публичных извинений. Вчера вечером актер попросил прощения у крымских татар за свои высказывания, но татары его не простили.

Кроме того, российский консул в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что хамство Панина - это пощечина России. Дипломат подчеркнул, что правоохранительные органы вправе привлечь актера к административной или даже уголовной ответственности.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEpuWkVNMk1FeEVVWFprUXpBd1RFUlJkVE42VVc5a1ExSXdTMDQ0TUV0SVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNREJNUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх