EN|RU|UK
 Происшествия
  1176  10

 Арестован еще один фигурант в деле похищения киевских монашек

Суд взял под стражу одного из фигурантов по делу о похищении монахинь Свято-Покровского монастыря столицы.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает Цензор.НЕТ

"23 августа по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд принял решение об аресте подозреваемого в покушении на убийство и разбойном нападении на настоятельницу Свято-Покровского монастыря и ее помощницу", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Секретарь митрополита Владимира подал в отставку из-за похищения монахинь. Его взяли под охрану

"В рамках расследования уголовного производства в покушении на умышленное убийство киевских монахинь одному из фигурантов дела, 33-летнему жителю пгт Коцюбинское Киевской области, объявлено о подозрении в совершении еще одного преступления в отношении монахинь - разбойного нападения (ч.2 ст.187 УК)", - уточнили в ведомстве.

17 июня в Киеве нашлись исчезнувшие 14 июня монахини - настоятельница Свято-Покровского монастыря Татьяна Шамайло и ее помощница Екатерина.

В милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, которая выдавала себя за послушницу монастыря.

2 августа Печерский райсуд столицы арестовал пятерых исполнителей похищения монахинь.

Ранее сообщалось, что задержан подозреваемый - брат экс-нардепа Юрия Бута Сергей Бут. Он отправлен в Лукьяновское СИЗО.

Читайте также: Похитителями монахинь из Лавры оказались семеро "титушек"

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU2FEbERNVEJNWmxGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWk9ReXN3VEROUmMwNUhRakJaVEZKcE9VZEJNRmw0T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх