EN|RU|UK
 Политика Украины
  1938  22
Материалы по теме:

 Кравчук о решении Конституционного суда о Киевсовете: "Они сказали среди там и между здесь"

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что противостояние во Киевсоветом стало следствием решения Конституционного суда о правомочности совета.

Об этом он заявил в эфире hromadskeradio.org, передает Цензор.НЕТ.

9 августа окружной административный суд Киева признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение ее сессий - законным.

"Когда мы научимся принимать правильные и понятные для всех решения? Вот я читал решение Конституционного суда в отношении Киевсовета. Чтобы там было сказано, твердо, что Киевский городской совет является легитимным и работает в легитимном режиме. Они сказали "и среди здесь, и между там", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перекрывать дороги для высших чиновников - это бескультурье, - Кравчук

"А почему они так сказали? Может хотели сказать правду, но до конца не могли, или не хотели. Поэтому и люди соответственно поделились. Одни защищают ту позицию, которая им импонирует. Другие - которая им. И выходят драки, конфронтации. Повторяю, нельзя делать политику "среди там и между здесь", - подытожил экс-президент.

20 августа с самого утра "регионалы" заблокировали все входы в КГГА, где проводилась сесия Киевсовета, и не пускали туда оппозицию.

Народные депутаты Арсений Яценюк и Андрей Ильенко разбили окно здания, где расположен Киевсовет, чтобы попасть на заседание. Оппозиция обещает не дать Киевсовету работать, так как его полномочия закончились 2 июня.

Читайте также: Решение Конституционного суда по дате киевских выборов было сфальсифицировано, - "Батькивщина"

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcHlVbWRPUTNjd1RFeFNhRGxIUkRCTWIzWk1PVU5oTUV0R09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх