EN|RU|UK
 Политика Украины
  2240  101

 Янукович, защищая свои финансовые интересы, не отдаст Украину Москве, - Тарасюк

Президент Виктор Янукович, защищая свои финансово-экономические интересы, не позволит России подчинить Украину.

Такое мнение озвучил экс-министр иностранных дел, депутат от "Батькивщины" Борис Тарасюк в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Ничего удивительного в поведении России я не вижу. Россия никогда не прекращала экономический шантаж и давление по отношению к Украине. У нас уже были и торговые войны, и блокирование, и недопуск на рынки украинских товаров, продукции", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Таможенном союзе получать средства из общего котла будет Россия, - Тарасюк

По его словам, стратегия России заключается в возобновлении доминирования на просторах бывшего Советского Союза, а ключом к этому "была и будет Украина".

Именно с такой точки зрения необходимо рассматривать действия России на данном этапе, считает экс-глава МИД.

"СНГ, Экономический союз СНГ, ЕврАзЭс, теперь это Таможенный союз и ЕЭП. Не было бы этого проекта, был бы другой, ведь главная цель - установить контроль и доминирование над Украиной", - подчеркнул он.

Читайте также: Референдум Януковича однозначно будет раскритикован Европой, - Тарасюк

По мнению Тарасюка, Россия осознает, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации "ставит крест на любых ее планах усилить доминирование над страной".

Тарасюк уверен, что "хоть президенту Виктору Януковичу и приписывают пророссийские взгляды, но получив власть, он не собирается ее отдавать".

"Тем более он не намерен быть в подчинении России - как в экономическом, так и политическом", - считает депутат.

"Поэтому будет ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС или нет, Россия будет продолжать свою геополитическую стратегию по отношению к Украине, а украинское руководство, в том числе нынешнее, учитывая свои финансово-экономические интересы, не будет давать возможности России подчинить Украину", - отметил он.

Читайте также: Таможенный союз - это угроза господству Януковича, а он - не самоубийца, - Тарасюк

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSYzA1SFFUQk1SRkpuWkVkUE1FeHdPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх