EN|RU|UK
 Политика Украины
  1252  56

 Черкасская власть запрещает "свободовцам" поднять флаг в географическом центре Украины

23 августа 2013 активисты Шполянской районной и Черкасской областной организации ВО "Свобода" пытаются установить государственный флаг в географическом центре страны - на въезде в город Шпола - в замен знака, который был накануне демонтирован властью. Несмотря на то, что "свободовцы" устанавливают государственный символ в День флага, местные власти, очевидно по указаниям областной, заручившись поддержкой милиции, активно препятствует националистам.

Днем "свободовцы" обнаружили, что на месте, где власти недавно снесли знак географического центра Украины, все огорожено забором, за которым якобы продолжается строительство. После того, как "свободовцы" появились рядом со "строительством", охранник вызвал по телефону представителей местной власти и милицию. Прибывшие чиновники запретили устанавливать мачту для поднятия флага, ссылаясь на то, что "есть решение о создании парка", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Поэтому националисты перешли к камню при въезде в Шполу и пытаются установить флаг рядом с этим местом, возле автомобильной дороги, соединяющей областной центр с районным. Этому взялись активно препятствовать должностные лица районной администрации - ее председатель Александр Черевко, который даже не пожелал представиться "свободовцам", и его заместитель Владимир Дубина. Ставленник Януковича лично дает указания начальнику районного отдела милиции относительно препятствования "свободовцам" установить государственный флаг", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вертолет с государственным флагом порадовал жителей Львова: "С праздником!". ФОТО

По словам активиста областной "Свободы" Сергея Яремчука, который находится на месте событий, сюда прибыли милиционеры в касках, бронежилетах и ​​с автоматами.

"Очевидно, власти "регионалов" попытаются угрожая оружием силовым способом помешать нам установить Государственный Флаг Украины. Все попытки "регионалов" делать вид, что они "патриоты" - они же сами и разрушили. Сейчас очевидно, что этот антинародный режим более всего ненавидит украинцев, украинскую государственность и украинские национальные символы. Вопреки всему, мы намерены все-таки установить мачту и поднять украинский флаг над украинской Шполянщиной ", - заверил "свободовец".

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNkbVRrTnVNRXhZVW1kT1F6WXdURVJTWjJSSFFqQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх