EN|RU|UK
 Политика Украины
  2025  38
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко требует немедленно начать пересмотр "газового" дела: "Уже истекли все сроки"

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко требует от Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел немедленно передать в Верховный Суд заявление о пересмотра приговора по «газовому» делу.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, соответствующее заявление было направлено сегодня в Высший спецсуд. Плахотнюк объяснил, что уже истекли все сроки изучения судьей заявления, поэтому защита требует от суда дать ответ будет или нет передано на рассмотрение в Верховный Суд их заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко пожаловался в Совет Европы на невыполнение решения Евросуда по "газовому делу" Тимошенко

Как сообщалось, 31 июля вступило в силу решение Европейского суда по правам человека по жалобе Юлии Тимошенко на незаконный арест.

1 августа защита Тимошенко подала в Верховный Суд через Высший специализированный суд заявление с требованием пересмотреть приговор по "газовому делу".

По мнению Плахотнюка, данная жалоба «является юридическим механизмом для решения вопроса Тимошенко, о котором говорили власти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Операцию Тимошенко нужно делать в Германии", - экс-министр юстиции

По словам адвоката, максимальный срок рассмотрения дела в Верховном суде, «если без всяких затяжек», может составить 2,5 - 3 месяца.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVlsRnpUa00zTUV3M1VYTmtRM2RtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх