EN|RU|UK
 Политика Украины
  1476  171

 Националисты пикетировали консульство РФ во Львове: "Покайтесь за убитых украинцев"

Во Львове 23 августа в полдень снова пикетировали российское консульство.

Как сообщает корреспондент Gazeta.ua, представители националистических организаций и Конгресса украинцев требовали признать Голодомор 32-33-х годов геноцидом украинской нации, передает Цензор.НЕТ.

В сквере напротив установили памятный знак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Всемирный конгресс украинцев опозорил Януковича - на его приветствие зал ответил: "Ганьба узурпатору!". ВИДЕО

Небольшой серый памятник вмуровали в землю двое мужчин в камуфляжных костюмах. Гвоздями прибили к камню металлическую табличку с надписью: "Здесь будет построена часовня памяти украинцев, погибших на территории России". Камень для памятного знака привезли из Рогатинщины, где когда-то проводили обучение УПА. Через несколько минут после установки освятил священнослужитель. По всем наблюдали около десяти милиционеров и работники консульства.

"Очень символично, что именно в этот день и в этом месте здесь будет стоять этот памятный знак. В консульство я вижу пригнали уже экскаватор. Ну ничего, охрану мы выставлять не будем. У нас будут другие акции, и часовню здесь установим ради тех, кто за все годы погиб на территории России. Сейчас проводим сбор средств на строительство часовни. Россия должна официально извиниться перед украинцами за все преступления", - говорит организатор акции Игорь Мазур.

Смотрите также: С "любовью" от русских: большое антиеврейское граффити появилось во Львове. ФОТОрепортаж

Милиционеры планируют снести памятный камень, ссылаясь на его незаконное установление. Никаких разрешений из городского совета организаторы не брали.

"Сегодня годовщина пакта Молотова - Риббентропа. В 1939 году Советский Союз и Германия разделили Европу на сферы влияния. Западную Украину 1939 оккупировали большевики. Хоть 22 года Украина независима, но и дальше не лишилась советской власти, дальше продолжается издевательство над украинцами, наших моряков топит Россия в море. Десятки тысяч украинцев погибли на территории России и поэтому мы намерены построить часовню перед консульством во Львове", - говорит Председатель Украинской Национальной Ассамблеи, Главный командир УНСО Юрий Шухевич.

Смотрите также: Во Львове разгорается украинско-польский скандал: "Свобода" хочет снести польский памятник, поляки готовы применить силу. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhTYVRONlVYVjBReXN3VEROU1oyUkhSREJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх